Ах, варьете, варьете - шум в голове
29.05.2017
киев
Дата: 26.09.2017 Достоинства: Один из лучших образцов советских музыкальных фильмов
Недостатки: Об этом и речи быть не может!
Очень музыкальный и трогательный фильм снял по своему сценарию режиссёр Леонид Квинихидзе.
"Небесные ласточки" - праздник для души.
Мюзикл, мюзикл - какое чужое слово. Не было у нас мюзиклов на экране - был старый добрый водевиль.
"Небесные ласточки" яркий представитель этого жанра.
Какой замечательный актёрский состав - услада ценителям кино.
Грузинская красавица Ия Нинидзе - первая озорница и лучшая воспитанница монастыря Дениза де Флориньи, мечтающая о карьере в варьете.
Любимец зрителей Андрей Миронов - скромный учитель музыки месье Селестен, тайно сочиняющий музыку для местного театра под псевдонимом Флоридор.
Фееричная Людмила Гурченко - капризная прима варьете "Коко".
Ирина Губанова - строгая наставница монастыря Каролина.
Импозантный Александр Ширвиндт - майор Альфред Шато-Жибюс, брат Каролины.
Эстрадный певец Сергей Захаров (озвучка Олега Басилашвили) - лейтенант Шамплатрэ, жених Дениз.
Оперетта французского композитора Флоримона Эрве "Мадемуазель Нитуш" на нашем экране заиграла новыми красками. Правда почти вся музыка Эрве была переписана советским композитором Виктором Лебедевым. А какие чудесные песни звучат в исполнении Андрея Миронова, Людмилы Гурченко, Елены Дриацкой, Сергея Захарова, Ольги Вардашевой. Хореографические номера отличались пластичностью и профессионализмом. По другому и не могло быть, ведь в съёмках участвовали два Ленинградских ансамбля балета и Ленинградский Государственный Мюзикл-холл.
И я рад, что жил в тот период, когда снимались такие замечательные фильмы.