Параметры объекта
35
отзывы
4.85
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

А сколько реально блюд, можно приготовить из картошки?

Регистрация:
14.12.2015
Откуда:
Смоленск
Репутация:
2341
Отзывы:
359
Дата: 31.12.2015
Достоинства: хороша в любом приготовленном виде
Недостатки: наверное есть, но для меня неважны
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Историю о том, как Петр I завез картофель в Россию, знают, наверное, все. Легенда это или быль, лично для меня, сейчас уже не важно, хотя и возникает в связи с ней несколько вопросов. Но сейчас не об этом.

Когда заходит разговор о картофеле у меня в воображении сразу рисуется несколько картин сменяющихся друг другом. Первая картина – это деревенская изба, где на столе стоит тарелка с вареной картошкой, посыпанной зеленью, а рядом тарелка с соленым салом, соленными огурцами и простокваша.

Вторая картинка – это сковорода, на которой жарится картошка. Тут, в разное время воображение рисует разные интерпретации. В одной, прежде чем жарить картошку на сковороде поджарили шкварки, затем обжарили лук и уже потом картошку. Во второй – жареная картошка с грибами. В третьей просто картошка.

И третья картинка – это ночь, звездное небо, тлеющие от костра угли и печеная картошка, которую достаешь из тлеющих углей, и перебрасывая из рук в руки дуешь на нее пытаясь остудить.

Это то, что касается воображения. Ну а что с реальностью? А реальность такова, что картошку можно назвать основным составляющим стола. Естественно ни один суп и ни один борщ без картошки я не готовлю. Вареная картошка – это тоже блюда моего стола. Отваренная до готовности, это когда вилка или нож легко, без сопротивления входят в картофелину, и подсушена уже без воды до рассыпчатости картошка выкладывается, поливается жиром из обжаренного сала и посыпается зеленью. Блюдо просто объедение.

Готовлю я и толченую картошку. Толку ее со сметаной и сливочным маслом, иногда с тушенкой.
С особым удовольствием я ем жареную картошку. Жарю ее по-разному, с луком, с грибами. Но обязательно на сале до поджаристой корочки.

Еще люблю вареники с картошкой. Отваренную картошку толку с жиром, который получается из выжаренного сала. В этом сале обжариваю лук. И вот с такой начинкой делаю вареники. Получается объедение.

Ну и естественно, когда выезжаем на природу, в обязательном порядке мы печем картошку в углях.

Говоря про картошку, мне еще вспоминается фильм «Девчата», где главная героиня, принеся на делянку обед, перечисляет работягам, сколько блюд можно приготовить из картошки. Во время этой сцены я всегда задавался вопросом: «Так сколько же реально блюд можно приготовить из картошки?» Однажды мне на глаза попалась кулинарная книга «300 блюд из картошки» но думаю, это не предел. Но реальную цифру нигде не встречал.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.