Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

50 оттенков зеленого

Регистрация:
10.08.2017
Репутация:
1089
Отзывы:
79
Дата: 16.08.2018
Достоинства: специфический вкус и запах, питательность, довольно быстро готовится
Недостатки: редко в продаже, сильно прыгающая цена
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
75-250 руб за 400 г
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +10

Маш (мунг) - бобы, которые популярны на Востоке (Китай, Индия, Япония, Корея и т.д.).
Имеют интересный мягкий травянистый вкус и легкий ореховый аромат.


Бобы маленькие, все практически одного размера (длиной около 5мм), разных оттенков зеленого.
Можно найти довольно много рецептов приготовления блюд с машем. Пробовали с тушеным красным болгарским перцем и луком - очень вкусно. Сам по себе тоже хорош.
Быстро прорастает, в пищу можно употреблять пророщенный.

На упаковке указано, что замачивание не обязательно, и что варить нужно 40 минут. Сами варим не больше 35 минут, так как после этого времени он уже сильно начинает развариваться и превращается просто в кашу.

Обязательно надо перебирать перед приготовлением: из 2,5 упаковок "выловили" 2 маленьких камешка, 1 толстую засушеную гусеницу (очень "приятно"), 2 каких-то сухих бутончика; кроме этого есть немного испорченных зёрен, которые стоит убрать.
Удобно, что упаковка небольшая, есть zip-lock.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Tangram
написал 17 августа 2018 в 04:07
Статус: Звезда сайта

Гусеница не пугает, а вот цена... Я лучше остановлю свой выбор на других бобовых культурах.

написал 17 августа 2018 в 08:26
Статус: Новичок
- комментарий удален -
Рейтинг: +1
Sd5e7G
написала 20 августа 2018 в 10:52
Статус: Звезда сайта

Что-то никогда не обращала внимания на такую фасоль. Ореховый аромат - это бы мне понравилось!

Рейтинг: +1
Dionisiya
написал 20 августа 2018 в 17:10
Статус: Звезда сайта

А как вы готовите этот маш???

Рейтинг: 0
написал 21 августа 2018 в 13:55
Статус: Мастер

Я обычно просто отвариваю (особо не мудрствуя), как гарнир к мясу.

Рейтинг: +1
Cleverwoman
написала 20 августа 2018 в 19:55
Статус: Участник

Гусеница - это для пикантности)))

Рейтинг: +1
Pomposhka
написала 22 августа 2018 в 00:39
Статус: Звезда сайта

Сразу блюдо с мясом)))

Рейтинг: +1
Север
написал 3 ноября 2018 в 20:03
Статус: Мудрец

Надо попробовать,- это блюдо будет совершенно новым для меня )

Рейтинг: +1
Удивительная Рядом
написал 4 декабря 2018 в 20:42
Статус: Звезда сайта

Какая-то необычная фасоль.

Рейтинг: +1
Амалиа
написала 4 декабря 2018 в 21:58
Статус: Звезда сайта

Прикольно! Люблю бобовые.

Рейтинг: +1
InnaZio
написала 29 января 2019 в 20:03
Статус: Мудрец

Такого не пробовала, спасибо за идею :)

Рейтинг: +1
thinker
написал 19 марта 2019 в 18:40
Статус: Звезда сайта

Пробовал. Вкусно!

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.