Гусеница не пугает, а вот цена... Я лучше остановлю свой выбор на других бобовых культурах.
Тип
1-15 из 86
Марка
1-15 из 1310
Отзыв:
50 оттенков зеленого
Статус: Мастер
Регистрация:
10.08.2017
Репутация:
1089
Отзывы:
79
|
Дата: 16.08.2018 Достоинства: специфический вкус и запах, питательность, довольно быстро готовится
Недостатки: редко в продаже, сильно прыгающая цена
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
75-250 руб за 400 г
|
|
Комментарии (11)
Рейтинг: +10
|
Маш (мунг) - бобы, которые популярны на Востоке (Китай, Индия, Япония, Корея и т.д.).
Имеют интересный мягкий травянистый вкус и легкий ореховый аромат.
Бобы маленькие, все практически одного размера (длиной около 5мм), разных оттенков зеленого.
Можно найти довольно много рецептов приготовления блюд с машем. Пробовали с тушеным красным болгарским перцем и луком - очень вкусно. Сам по себе тоже хорош.
Быстро прорастает, в пищу можно употреблять пророщенный.
На упаковке указано, что замачивание не обязательно, и что варить нужно 40 минут. Сами варим не больше 35 минут, так как после этого времени он уже сильно начинает развариваться и превращается просто в кашу.
Обязательно надо перебирать перед приготовлением: из 2,5 упаковок "выловили" 2 маленьких камешка, 1 толстую засушеную гусеницу (очень "приятно"), 2 каких-то сухих бутончика; кроме этого есть немного испорченных зёрен, которые стоит убрать.
Удобно, что упаковка небольшая, есть zip-lock.
Смотрите также
Комментарии
Рейтинг: +1
Что-то никогда не обращала внимания на такую фасоль. Ореховый аромат - это бы мне понравилось!
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.