Параметры объекта
2
отзывы
4.21
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Считается одним из лучших природных антибиотиков

Регистрация:
10.12.2017
Репутация:
4389
Отзывы:
510
Дата: 23.02.2022
Достоинства: Широкий спектр применения.
Недостатки: Нет.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +2

Часто покупаю польские приправы марки "Cykoria S.A." и гвоздика не является исключением. Качество гвоздики меня вполне устраивает. Бутончики целые с превосходным ароматом. Срок годности приправы 2 года. Раньше я использовала гвоздику преимущественно при консервировании грибов и приготовлении мясных блюд. На сегодняшний день область применения этой приправы у меня значительно расширилась. И я хочу поделиться, где еще можно применять гвоздику и расскажу, в чем ее польза.

Во-первых, гвоздика считается одним из лучших природных антибиотиков, поэтому ее надо употреблять при любых бактериальных инфекциях.

Во-вторых, не раз встречала научное утверждение, что гвоздика препятствует росту раковых клеток, является эффективной профилактикой онкозаболеваний, отчего ей место в нашем меню.

В-третьих, если в горячий чай добавить несколько бутончиков гвоздики, то напиток сразу превратится в мощное успокаивающее средство. А если с нервами у вас беда, вы чересчур раздражительны и плаксивы, то чай с гвоздикой - определенно ваш вариант.

И еще. При ангине надо обязательно жевать сушеную гвоздику. Делать это нужно каждый раз после еды и обязательно перед сном. Только жевать пряность надо медленно, чтобы все полезные элементы и эфирные масла смогли выделиться и попасть в организм. Если вы разжуете пряность быстро, то ощутите не очень приятный терпкий вкус и легкое онемение языка. Так что лучше делайте это медленно.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
ek9345
написал 2 марта 2022 в 11:55
Статус: Звезда сайта

Кладу ее в консервации.

Рейтинг: 0
Masterpiece
написала 2 марта 2022 в 20:23
Статус: Звезда сайта

Я тоже использую для консервации в некоторых рецептах.

Рейтинг: +1
СебеНаУме
написала 26 мая 2022 в 15:29
Статус: Звезда сайта

Сколько полезностей для здоровья узнала) Спасибо от чистого сердца)) Жаль, что поздно прочитала, а то в чаёк с имбирём добавила, когла простывши были.

Рейтинг: 0
Masterpiece
написала 27 мая 2022 в 09:19
Статус: Звезда сайта

Благодарю) У меня теперь гвоздика всегда в наличии, как говорится на все случаи жизни.

Рейтинг: +1
milayaya01
написала 15 сентября 2022 в 05:40
Статус: Звезда сайта

Тоже жую, когда горло болит. Но ко вкусу нужно привыкнуть. В первый раз меня на долго не хватило, выплюнула. Сейчас же нормально. :)

Рейтинг: 0
Masterpiece
написала 15 сентября 2022 в 17:48
Статус: Звезда сайта

Согласна с вами. Тоже привыкала первое время.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.