Параметры объекта
23
отзывы
4.84
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Счастье луковое

Регистрация:
21.12.2016
Откуда:
Черниговщина
Репутация:
1378
Отзывы:
131
Дата: 26.06.2018
Достоинства: Вкус в приготовленном виде, польза
Недостатки: Изжога и слезы
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +2

Овощи, так уж получилось, я люблю больше, чем фрукты. Потому, наверно, что их можно солить. Дело в том, что мой личный легальный белый наркотик - соль, а отнюдь не сахар, посему ценность продуктов для меня определяется их сочетаемостью именно с ней. Исходя из этого кислые яблоки лучше сладких, а лук - вкуснее груш.

Его я любила всегда. Ещё в садике эпатировала короткоштанную общественность тем, что, когда в моей тарелке с супом обнаруживался вареный лук, я не кривила мордочку, а с аппетитом съедала его. Ещё в нашей семье бытует эпический сказ о том, как я в глубоком детстве взяла со стола целую очищенную луковицу и стала грызть ее, как яблоко. И съела полностью! Я этого, конечно, не помню, но охотно верю, что так и было.

Сейчас я так уже не могу, меня от сырого лука, даже от зеленого, одолевает изжога, но лук вареный, печёный, тушеный и даже хорошо замаринованный по-прежнему люблю. С большим количеством лука я всегда тушу мясо, рыбу и другие овощи. Только я его перед этим обязательно какое-то время выдерживаю в глубокой миске, перемешав предварительно со смесью перцев, травами и лимонным соком - так, мне кажется, вкуснее.

Также лук является основой вегетарианских горячих бутербродов. Они же - ленивая пицца. Вообще-то, семья у нас мясоедская, однако кухни народов мира и пищевых субкультур мы уважаем. Тем более, готовятся такие бутерброды до неприличия просто: на ломтики батона кладется нарезанный кольцами лук (прошедший обработку перцем и лимоном), на лук - кружочки помидоров, затем всё это посыпается смесью зелени с тертым сыром и ставится в духовку минут на 10.

Самым же страшным для меня всегда была нарезка лука. Ни мочение ножа, ни закрытые очки не помогали, пока мой папа не вычитал где-то и не посоветовал один странный, но действенный способ. Оказывается, если, нарезая слезоточивый овощ, держать во рту три спички (две в уголках, одну - посредине) серой наружу, плакать не будешь. Уж не знаю, как и за счет чего, однако это работает! Глаза всё равно немного пощипывает, не без этого, но уже хоть не до полной слепоты и дезориентации на родной кухне.

Касательно лука в народной медицине и бьюти-процедурах, то я пока пробовала его только в качестве маски для волос, зато целых два раза, и оба - неудачно. В первый раз я просто размазала по голове пропущенную через блендер луковицу, и через несколько минут побежала ее смывать, потому что текло и за шиворот, и в уши, и в глаза. Смывалось, надо сказать, долго и трудно, а запах школьной столовки преследовал меня ещё где-то с неделю. В следующий раз я возомнила себя умнее и поступила соответствующе: в луковую кашицу добавила ржаной муки, воды и лавандовой эфирки, которая, как мне казалось, должна нейтрализовать ядреный дух. Намазала на волосы, сверху надела кулек и флисовую шапочку, выдержала около часа, смыла. Результат - как после стандартной "мучной" головомойки. Запах на сей раз был поинтереснее: Прованс, деревушка, окруженная лавандовыми полями, а в ней - трактир, где варят французский луковый суп. Вот примерно так. АтмосфЭрно, что и говорить, но я вообще не люблю, когда мои волосы испускают посторонние запахи, поэтому начинание заглохло в зародыше.

Одним словом, луку - быть, но лучше на грядках и в блюдах, а не на голове.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
komuka56
написала 22 февраля 2019 в 23:47
Статус: Звезда сайта

Интересный способ борьбы со слезоточивостью! И как всегда, Вас интересно читать. Спасибо.

Рейтинг: +1
emoemoemo
написал 8 марта 2019 в 09:38
Статус: Звезда сайта

Про спички не слышала, но мне помогает смачивать сам лук, а не нож и в целом, справляюсь. Согласна с вами, что луку место на грядке и в блюдах, а не на голове.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.