Параметры объекта
19
отзывы
4.73
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Полезность ягоды и противопоказания.

Регистрация:
31.01.2015
Репутация:
104
Отзывы:
22
Дата: 22.08.2015
Достоинства: Много витаминов, полезная, вкусная, не требует особого ухода.
Недостатки: Имеются противопоказания при употреблении смородины
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Выращиваем черную смородину на протяжении многих лет на нашем участке, особого ухода не требует, плодов много, все ветки усыпаны ягодами. Осенью я ветки немного обрезаю, весной подкармливаю кусты смородины. Домашняя вкуснее, чем лесная, гораздо слаще. Ягода полезна благодаря своему составу витаминов: витаминов группы В, витамину А, P, С и пр. Также в ней содержится большое содержание сахара, фосфор, железо, калий, органическая и фосфорная кислота и др. Полезны как ягоды, так и листья.

При авитаминозе полезно есть плоды в свежем виде. В народной медицине используют отвар листьев, ягод, почек и веток данного кустарника. Также она помогает при гастритах, при болях в кишечнике, при гипертонии, и пр. При отеках пьют настой смородины, используют как мочегонное средство.

Категорически запрещено ее использовать при гепатите, при плохой свертываемости крови, при повышенной кислотности желудка.

Мы в свежем виде едим ее мало, в основном ягоды перекручиваем с сахаром на зиму, делаем морсы потом. Смешиваем с другими ягодами, такими как клубника, крыжовник, ирга и варим варенье. Также замораживаем на зиму плоды смородины.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Веста
написала 22 августа 2015 в 19:37
Статус: Звезда сайта

Смородина перетертая с сахаром зимой -первое средство от простуды....))

Рейтинг: 0
Maqjjq
написала 22 августа 2015 в 22:11
Статус: Мудрец

Замечательная ягода. Очень люблю чёрную смородину с сахаром.

Рейтинг: 0
написал 23 августа 2015 в 09:29
Статус: Мастер

Обожаю эту ягоду, а особенно зимой

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.