Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Новый вкус обычной еды:) И более диетическая версия!

Регистрация:
10.01.2014
Откуда:
Екатеринбург
Репутация:
450
Отзывы:
59
Дата: 16.05.2015
Достоинства: Быстро, просто, вкусно, по-новому
Недостатки: Аккуратно заворачивайте, у меня раза 2 рвалась
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
60 руб.
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

Добрый день! В последнее время очень полюбилась мне китайская лапша, роллы и все-такое китайское) Случайно наткнулась на рисовую бумагу, когда хотела делать в очередной раз шаурму дома. Подумала а почему бы не сделать привычную шаурму более диетической?

Рисовая бумага представляет собой довольно тонкий листик рисового теста круглой формы. Изначально она довольно твердая, для ее размягчения нужно лишь положить листик в воду секунд на 20-30. После этого она станет эластичной, мягкой, довольно легко может приклеиться сама к себе, поэтому работать с ней нужно аккуратно, на специальной тарелочке. Рисовая бумага имеет нейтральный вкус, по-этому она легко сочетается практически с любыми продуктами, с ней можно делать хоть сладкие роллы, хоть мясные, ее можно есть сырой, а можно слегка обжарить на огне.


Что порадовало в этой рисовой бумаге - это наличие 2-х рецептов с задней части упаковки. Обязательно их попробую, все просто и пошагово расписано. Я же в свой "первый" раз, в тот раз, когда только знакомилась с этой бумагой, решила таки сделать сама что-то типо шаурмы, но без лаваша, а с рисовой бумагой. Приобрела курочку, огурец, помидор, перец, творожный сыр, соевый соус, соус терияки и китайскую лапшу. Делала несколько вариаций (то одни овощи, то другие, то с лапшой, то без)
-----------------------------------------------
В общем-то не важно что вы внутрь добавите, любую начинку можно довольно просто завернуть. Теперь подробнее все покажу:
1. Сама рисовая бумага, когда вы достаете из упаковки, кажется похожей на скатерть. Она твердая

2. Берем большую сковороду или тарелку, наливаем немного воды (прохладной). Оставляем бумагу на 20-30 сек.

3. После многие советуют пропитать салфеткой, не знаю, я этого не делала, просто отряхала. Но если воды много, то промокните.
4. Готовим по рецептам.


5. Я очень довольна что приобрела к своей "шаурме" эти 2 соуса. Курочку замочила в соусе терияки, поджарила. Когда все выкладывала на рисовую бумагу, полила немного соевого соуса. В сочветании с творожным сыром - это бомба! :)))

Приятного аппетита!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Гармония
написала 16 мая 2015 в 20:05
Статус: Мастер

Спасибо за отзыв, я раньше даже не знала, что за продукт такой-рисовая бумага))

Рейтинг: +1
oquarius
написал 13 июня 2015 в 16:47
Статус: Звезда сайта

классная вещь! Видела такую в совместных закупках, теперь закажу!

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.