Параметры объекта
29
отзывы
4.88
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Наступил сезон кабачков! Готовим блюда из кабачков. Чем опасны кабачки

Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11170
Отзывы:
1273
Дата: 17.08.2016
Достоинства: можно приготовить разные вкусные блюда
Недостатки: сок может разъедать кожу
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +12

У меня нет собственного участка, и я не выращиваю овощи. Но когда наступает сезон сбора урожая, кабачки мне достаются либо от знакомых, либо от родственников. Овощей у всех много, и многие готовы отдать их просто так.
Так вот, сегодня рассмотрим кабачки с белым цветом кожицы (не цуккини).



Обычно кабачки срывают, когда они не успели вырасти слишком большими, тогда у них мягкая серединка, семечек еще нет, и их можно пустить в ход целиком. Но если кабачок вырос крупным, в середине образуются жесткие семечки, тогда я удаляю серединку.


Некоторые не чистят кабачки от кожуры, я к такому не привыкла, поэтому кожуру срезаю.
Какие блюда можно приготовить из кабачков?
Кабачки не становятся мягкими после тепловой обработки, поэтому из них можно нарезать фигурки, которые заинтересуют детей.
Вообще, дети охотно едят оладушки из кабачков (как и взрослые).
Для оладий я тру кабачки на мелкой терке, добавляю яйцо, сахар, соду, муку. Тесто делаю по консистенции как для обычных оладий.


Оладушки получаются очень нежные. С вареньем или сгущенкой – объедение.
Часто готовлю рагу из кабачков. В него входит лук, морковь, можно добавить баклажан, чеснок, и, собственно, кабачки.

Муж любит жареные кабачки. Кусочки обваливаем в муке, смешанной с солью и жарим с обеих сторон. Но с ними долго возиться, поэтому я не часто делаю такое блюдо.
Недавно обнаружила, что кабачки могут быть опасны. Когда я почистила кабачок, обнаружила, что на руках буквально слез слой кожи. Раньше такого не замечала, возможно, это такой агрессивный сорт. Но в последующем после работы с кабачками я стала хорошо промывать руки под струей воды. И даже после этого небольшое разъедание кожи было. Ощущение как после химического чистящего средства. Поэтому с кабачками надо быть осторожнее.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
annabum
написала 18 августа 2016 в 06:38
Статус: Знаток

Оладьи из кабачков я жарю, но никогда не делала сладкие, надо попробовать.

Рейтинг: +1
Maqjjq
написала 18 августа 2016 в 07:41
Статус: Мудрец

Буквально вчера делала блюдо со щавелем и кабачком. )

Рейтинг: +2
Criolla
написала 18 августа 2016 в 07:54
Статус: Звезда сайта

Обожаю кабачки, у нас их на даче в этом году просто завались)) тоже и рагу любим, и оладьи, а если просто жарить, они слишком жирные получаются, все масло впитывают, но все равно вкусно.

Рейтинг: +1
rolro
написала 18 августа 2016 в 09:10
Статус: Знаток

Может вы задели рукой хвостик от кабачка? У меня после сбора кабачков все руки красные и чешутся. Ведь на стеблях есть шипы, вот на них и может быть сильная реакция. Сама же мякоть, наоборот смягчает и увлажняет кожу.
Про рецепты, раньше всегда готовила оладьи, а теперь делаю блины из кабачков. Почти то же самое, только немного молока добавляю для блинной консистенции. Мои домашние едят и не догадываются, что это необычные блины.

Рейтинг: 0
oquarius
написал 18 августа 2016 в 10:16
Статус: Звезда сайта

нет, хвостик я не задевала, кожу разъело именно от сока, который внутри плода. Думаю, это вс-таки такой сорт, потому что раньше у меня такой реакции на кабачки не было. Спасибо за идею с блинами :)

Рейтинг: +1
lucky
написала 18 августа 2016 в 11:26
Статус: Звезда сайта

Каждый год насажаем кабачков, а потом не знаем куда их девать:) надо бы в меньших количествах его выращивать. Я люблю мусаку готовить - очень вкусное блюдо. Также нравится их готовить на пару - получается вкусно и полезно.

Рейтинг: 0
oquarius
написал 18 августа 2016 в 13:31
Статус: Звезда сайта

поищу рецепт мусаку и приготовлю, спасибо за подсказку

Рейтинг: +1
Kristin K
написала 18 августа 2016 в 18:06
Статус: Знаток

люблю тушеные кабачки

Рейтинг: +1
emoemoemo
написал 18 августа 2016 в 21:53
Статус: Звезда сайта

Ух ты, у меня мама тоже оладушки печет из них :)

Рейтинг: +1
Sd5e7G
написала 19 августа 2016 в 12:10
Статус: Звезда сайта

А я готовлю суп-пюре с кабачками: курица, гречка (или чечевица), кабачок и помидор, специи. Все сварить и взбить блендером. Объедение!

Рейтинг: 0
oquarius
написал 19 августа 2016 в 14:02
Статус: Звезда сайта

спасибо за идею, приготовлю тоже!

Рейтинг: +1
SweetBaby
написала 19 августа 2016 в 22:50
Статус: Мастер

Это вполне и от обычных кабачков бывает (когда кожа слазит) если больше двух почистишь.

Рейтинг: +1
TatianaK
написала 21 августа 2016 в 23:25
Статус: Мастер

Спасибо за предупреждение, а я всё думаю почему кожа на руках шелушится?

Рейтинг: +1
Екатерина Викторовна
написал 27 августа 2016 в 13:45
Статус: Участник

Тоже люблю кабачки.

Рейтинг: +1
Кицуне
написала 1 сентября 2016 в 12:18
Статус: Мудрец

Я обожаю кабачки. Вкусно низкокалорийно, а какой полет фантазии в блюдах. Оладушки ваши великолепны. У меня дома особенно кабачки не едят, но вот оладьи со сметаной уплетут за обе щеки.

Рейтинг: +1
oquarius
написал 1 сентября 2016 в 13:12
Статус: Звезда сайта

Спасибо! У меня тоже оладушки все едят, а остальные блюда из кабачков - только я

Рейтинг: +1
Kelch
написала 5 сентября 2016 в 11:11
Статус: Мудрец

Ха, я тоже любитель оладий из кабачков. И вообще всего из кабачков. Особенно острой маринованной закуски, которую в инете метко именуют "Под водочку".

Рейтинг: +1
ЯМарина
написала 20 сентября 2016 в 12:21
Статус: Участник

Кабачковые оладьи - любимое блюдо моего мужа)

Рейтинг: +1
написал 21 сентября 2016 в 13:43
Статус: Участник

вкусно ж написали) мм..

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.