Параметры объекта
6
отзывы
4.44
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Мои любимые грибы (фото отчет о процессе: от поиска до готового блюда)

Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11165
Отзывы:
1273
Дата: 29.07.2015
Достоинства: Интересно искать, вкусные, подходят для разных блюд
Недостатки: Не обнаружено
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +9

Наши леса недалеко от Челябинска богаты груздями. Появляются они в середине-конце июля, в августе их количество уменьшается или вовсе пропадает, а в сентябре приходит вторая волна.

Грузди почти всегда прячутся под сухими листьями или под небольшим слоем земли, поэтому их называют свиноройками. Конечно, заметить такой гриб не всегда просто. Нужно высматривать кочки, поднимать слой листьев и земли обнаруживать гриб.

Некоторые пытаются снять весь верхний слой опада на большой площади. Я уже писала об этом в отзыве о сборе грибов и повторюсь: снимать верхний слой, ворошить почву в местах, где растут грибы, нельзя, это повреждает грибницу, в этих местах грибы могут больше уже не вырасти.


Грибы нужно срезать ножичком, грузди по-другому сорвать трудно.

Так как растут эти грибы под землей, то достаются они грибникам грязными. Когда прихожу из леса, я замачиваю их в тазике в воде на час, иногда меньше, чтобы легче было отмыть. Мою грибы при помощи губки.


Грузди я солю на зиму, для этого отвариваю их в соленой воде примерно 30 минут (пока не исчезнет пена). Крупные перед варкой разрезаю на 2-4 части.
Затем варю маринад: на 1 л воды: по 1 ст. Л. сахара и соли, можно добавить приправы: перец, гвоздику, лавровый лист, кориандр и др.
Банки держу над паром несколько секунд для стерилизации. Закладываю в них грибы, добавляю дольки чеснока, заливаю горячим маринадом. Даю им несколько минут постоять, сливаю воду, кипячу и снова заливаю в банки. Сверху наливаю подсолнечного масла и закрываю.

Соленые грибы не рекомендуется закрывать герметично, т.к. в бескислородной среде может развиться ботулизм (на фото банка герметичная, не для хранения).


Очень вкусные грузди жареные с картошкой или самостоятельно.

Многие любят суп из груздей – груздянку, со сметаной действительно очень вкусно, но я готовить её не умею.

Грузди – это не только вкусно, но и полезно. Например, соленые грибы рекомендуют употреблять для профилактики атеросклероза.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Tangram
написал 29 июля 2015 в 23:51
Статус: Звезда сайта

Какой знакомый процесс и какой интересный рецепт! :)

Рейтинг: +1
oquarius
написал 30 июля 2015 в 07:25
Статус: Звезда сайта

Спасибо. А рецепт, по-моему, самый обычный )

Рейтинг: +1
Marlen
написала 29 июля 2015 в 23:53
Статус: Мудрец

Ботулизм именно в этих грибах образуется?

Рейтинг: +1
oquarius
написал 30 июля 2015 в 07:24
Статус: Звезда сайта

ботулизм в любых грибах и не только в грибах может быть

Рейтинг: +1
Anna999
написала 30 июля 2015 в 09:32
Статус: Мудрец

вкуснятина

Рейтинг: 0
oquarius
написал 30 июля 2015 в 09:41
Статус: Звезда сайта

верно, спасибо )

Рейтинг: +1
Sd5e7G
написала 30 июля 2015 в 09:57
Статус: Звезда сайта

Люблю соленые грузди со сметаной! Чистить их от лесной шелухи муторно, даже если отмачиваешь. Но зато потом столько вкуснятины можно приготовить!

Рейтинг: 0
oquarius
написал 30 июля 2015 в 10:03
Статус: Звезда сайта

это точно! Чистить - мое самое нелюбимое занятие в грибном процессе

Рейтинг: +1
Meow
написала 30 июля 2015 в 12:01
Статус: Знаток

Этой осенью очень хочу начать собирать грибы, в первый раз))

Рейтинг: 0
oquarius
написал 30 июля 2015 в 13:26
Статус: Звезда сайта

удачи вам!

Рейтинг: +1
LedyG
написала 30 июля 2015 в 14:37
Статус: Звезда сайта

А я вот не грибник, но грибы люблю!

Рейтинг: 0
oquarius
написал 30 июля 2015 в 15:58
Статус: Звезда сайта

не грибник - это конечно, зря )

Рейтинг: 0
Энерджайзер
написала 30 июля 2015 в 17:07
Статус: Звезда сайта

Какие красавцы, сразу грибов так захотелось. С удачным уловом вас!

Рейтинг: 0
oquarius
написал 31 июля 2015 в 19:14
Статус: Звезда сайта

Спасибо! )

Рейтинг: +1
Yukiro
написал 31 июля 2015 в 17:54
Статус: Мастер

Обожаю маринованные грузди :) Эх, так хочется за грибами сходиить.. Очень собирать люблю :)

Рейтинг: 0
oquarius
написал 31 июля 2015 в 19:14
Статус: Звезда сайта

и я собирать очень люблю )

Рейтинг: +1
ALEKFER-15
написал 1 августа 2015 в 13:25
Статус: Участник

Вкусные грибы.

Рейтинг: 0
oquarius
написал 1 августа 2015 в 14:03
Статус: Звезда сайта

Да, очень!

Рейтинг: +1
TatianaTU
написала 7 августа 2015 в 01:12
Статус: Мастер

Скоро грибная пора!!! У меня прямо ностальжи после прочтения Вашего отзыва!!)))

Рейтинг: 0
oquarius
написал 7 августа 2015 в 08:03
Статус: Звезда сайта

спасибо! А у нас первая волна уже отошла, теперь ждем вторую, в сентябре

Рейтинг: +1
polevaya
написала 6 сентября 2015 в 22:52
Статус: Мастер

Люблю грибы. Классные фотки!

Рейтинг: 0
oquarius
написал 7 сентября 2015 в 06:08
Статус: Звезда сайта

спасибо )

Рейтинг: +1
Веста
написала 14 сентября 2015 в 19:40
Статус: Звезда сайта

Очень вкусно отварить и обжарить в кляре, как отбивные...

Рейтинг: 0
oquarius
написал 14 сентября 2015 в 19:53
Статус: Звезда сайта

грибы в кляре я еще не пробовала, спасибо за подсказку!

Рейтинг: 0
написал 15 сентября 2016 в 00:27
Статус: Новичок

Добрый вечер!
Кто любит грибы, но не имеет возможности сходить за ними, обращайтесь.
У нас домашние заготовки соленых груздей. Стерильно и качественно!
Мы есть в Москве и Архангельске. Беспланая доставка!
Звоните 8(926)109-35-65 или пишите на почту: [email protected]

Рейтинг: 0
natsha
написала 9 октября 2016 в 02:56
Статус: Звезда сайта

Обожаю солёные груди!

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.