Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Коварный соблазнитель

Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3196
Отзывы:
336
Дата: 23.11.2020
Достоинства: Вкусный, из качественного сырья
Недостатки: Цена без акции
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +6

Такой привлекательный итальянский сыр Gorgonzola Dolce Arrigoni лежит на полках, еще и со скидкой. Знаю, что плесневелый, но как удержаться, ведь знаю и то, что вкусный.
"Dolce" - сладкий. Не в смысле, что с сахаром, а в том, что "дольче вита":).


150 граммов сладости в пластиковом корытце. La bontà cremosa di arrigoni- сливочное совершенство Арригони. Правда, похоже, эти Арригони используют детский труд, и выражение лица у мальчика, ведущего вола, совсем не радостное, ну, да это, надеюсь, дело прошлое, просто символ традиционного производства.
Имеется значок DOP, то есть, такое название может иметь только продукт, произведенный в строго определенной местности и зарегистрированный в Европейском списке продуктов DOP.
Так что можно сказать с уверенностью, что молоко на эту сливочную жизнь пошло самого лучшего качества.

Брусок кремового цвета с прожилками плесени, якобы голубой. Ее, к моему удовольствию, немного. Видны следы вводимых по технологии стержней. Не знаю, у кого дальтонизм, но обычно сырная плесень в лучшем случае бирюзовая, чаще зеленая, чисто голубой не видела.

А здесь бледная, серо-зеленоватая.
Аромат легкий, не пугающий, чуть грибной.

Достав из холодильника, лучше сразу отрезать нужное количество и оставить при комнатной температуре на некоторое время.

Горгонзолу кладут в разные блюда, делают соусы, но мне такой способ ее употребления не импонирует. Ведь безусловно полезная составляющая - это сыр, а плесень... тут не так однозначно, микозы не дремлют, а при нагревании она может еще расплодиться. Поэтому и не все любят сырок с прожилками, организм против лишних рисков. Едим его просто так, с фруктами, с орехами, с помидорами.


Хорошо, что в сыре горганзола Арригони Gorgonzola Dolce Arrigoni пустоты не заполнены плесенью. Но срез выглядит красиво. Вкус мягкий, нежный, структура маслянисто-кремовая. Сладкая жизнь, просто объедение.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
stih26
написала 23 ноября 2020 в 11:17
Статус: Мудрец

Очень вкусное описание, сразу захотелось попробовать этот сыр:)

Рейтинг: 0
Briz
написала 23 ноября 2020 в 23:12
Статус: Звезда сайта

вкуснота, советую

Рейтинг: +1
Север
написал 23 ноября 2020 в 11:45
Статус: Мудрец

"Мужичок с ноготок" на этикетке. Сыр заманчивый - с грушами, наверное, вкусно.

Рейтинг: 0
Briz
написала 23 ноября 2020 в 23:12
Статус: Звезда сайта

с виноградом и бананами тоже

Рейтинг: +1
 Free opinion
написала 25 ноября 2020 в 11:03
Статус: Знаток

Деликатес)

Рейтинг: +1
Амалиа
написала 27 ноября 2020 в 00:08
Статус: Звезда сайта

Обожаю сыры! Аппетитные фото!

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.