Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Внешний вид
Качество
Отзыв:

Гранитная кастрюля, в которой ничего не пригорает

Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6734
Отзывы:
597
Дата: 02.12.2023
Достоинства: отличная кастрюля
Недостатки: нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Внешний вид
Качество
Рейтинг: +5

Всем добрый день!
Эту кастрюлю мне подарили ещё летом. Но я не знала, с какого боку к ней подойти, так как посуды такого типа у меня ещё не было.


Так как вся информация написана на английском языке, то я полезла в интернет.




Именно там я сначала узнала, что это… сковорода! Именно так обозвали посуду в одном интернет-магазине. А какая же это сковорода – с двумя-то ручками по бокам? Скорей всего, казан или кастрюля.
Позже я раздобыла достоверную информацию, ею и делюсь с вами.
Эта посуда – кастрюля.
Материал корпуса – гранит. А если быть точнее, то это гранитная посуда, отлитая под давлением.
Толщина стенок позволяет равномерно распределяться теплу, а толщина дна предохраняет пищу от пригорания.

Несмотря на кажущийся значительный вес, кастрюля лёгкая и удобная.

Ручки у кастрюли литые, так что со временем не отвалятся.

Крышка стеклянная, ручка у крышки вроде бы пластиковая. По крайней мере, звук у неё не такой, как у кастрюли.


Кстати, во время приготовления ручки кастрюли сильно нагреваются, поэтому не стоит хвататься за них руками.
А вот ручка на крышке практически не нагревается, и крышку можно снимать голыми руками, не пользуясь прихваткой.
Объём кастрюли – 2,5 л, диаметр – 22 см.

В этой кастрюле можно готовить на любой плите: газовой, электрической, индукционной.
Производители уверяют, что в кастрюле ничего не пригорает.

Чтобы убедиться, решила провести эксперимент – сварить на гарнир рис.


Хозяйки знают, что рис не в каждой кастрюле получится не только рассыпчатым, но и белым, а нижний слой риса не поджарится и не станет жёлтым.
Сварила в кастрюле рис и осталась довольна!

Рис получился вкусным и совершенно не пристал ко дну.

Кастрюля испытание с варкой риса прошла успешно.
Теперь посмотрим, как кастрюля справится с варкой манной каши.
Манную кашу я варю вкусную. Но если честно, не люблю её варить только из-за того, что потом приходится отмывать кастрюлю.

Но, как видите на фото, манная каша не пристала ко дну кастрюли!

А самое главное, что кастрюля легко отмылась от остатков каши!
Причём я не пользовалась ни абразивными веществами, ни металлической щёткой. Достаточно было нанести на губку жидкое моющее средство, немного потереть внутреннюю поверхность кастрюли – и всё прекрасно отмылось.

Ну а с приготовлением другой пищи проблем вообще не возникает.
Несмотря на такое чудо-покрытие, есть нюансы по уходу за кастрюлей.
Не рекомендуется подвергать кастрюлю резкой смене температур. Я не думаю, что кастрюля может дать трещину или развалиться на две половинки, но проверять так это или нет – не буду.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +2
Olga-Sy
написала 3 декабря 2023 в 02:08
Статус: Мудрец

Кстати, я тоже манку люблю, но нечасто готовлю, и именно из-за того же - потом кастрюля у меня вся угваздывается. Надо будет присмотреться к гранитным.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.