Параметры объекта
6
отзывы
4.44
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Еще один мой любимый гриб

Регистрация:
07.07.2013
Откуда:
Кудыкины горы
Репутация:
7892
Отзывы:
1215
Дата: 25.10.2014
Достоинства: Вкусные, можно готовить с ними хоть что, собирать их легко, в лесу много всегда
Недостатки: Очень грязные, мыть долго и тяжело
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +2

Как я уже упоминала в предыдущем отзыве, что я являюсь ярой собирательницей грибов, это моя страсть, мое хобби, если можно так сказать. Для меня лето и осень пройдут даром, если я не побываю в лесу и не соберу грибов. Я могу один день до тошноты нагуляться по лесу, собрать кучу грибов, жутко устать пока их перерабатываю, но через день уже снова рвусь в лес, а зимой у меня всегда тоска по лесу. Лес, грибы - это большая часть моей жизни.

Некоторые грибы я собираю недавно, а вот грузди собирала еще в детстве вместе с родителями, они у меня тоже постоянно в лесу, когда грибной сезон. С детства я запомнила два вида белых грибов - влажный или мокрый груздь и сухой. В принципе отличие незначительное между ними, поэтому их относят к одному виду, к белому груздю.

Надо сказать, что мороки с груздями много. Нет, не в том смысле, что собирать долго или трудно. Наоборот собирать их легко, особенно после дождей, их всегда много, по несколько ведер приносим. А вот отмыть их нужно очень постараться, особенно когда их много соберешь, так устанешь, а потом ведь еще и готовить что-то нужно, но я все стойко терплю, ведь их груздей у меня подавляющее количество всех грибных заготовок на зиму.

Я их режу на небольшие кусочки, варю и замораживаю, можно потом хоть в пирожки, хоть в суп, хоть жарить. Ну и свежие в сметане если пожарить, тоже очень вкусно. А большую часть я солю, я их отвариваю, обычно минут 20 после закипания, я люблю когда хрустящие грузди, потом даю им стечь и сразу по банкам, в банки добавляю укроп зеленый, чеснок, лаврушку, перец черный горошком, соль обязательно, заливаю кипятком и масла подсолнечного в банку сверху, стоят таким образом хорошо они и вкусные очень, особенно когда приправами пропитаются.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
oquarius
написал 28 июля 2015 в 18:17
Статус: Звезда сайта

отмывать их действительно тяжело, как раз сегодня собрала ведерко, отмывала дольше, чем собирала )

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.