Параметры объекта
13
отзывы
4.14
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Для меня личи, как семечки, только менее калорийные и очень сочные

Регистрация:
14.11.2021
Откуда:
Россия, Урал
Репутация:
1769
Отзывы:
194
Дата: 03.03.2023
Достоинства: Вкусно, полезно, вносит разнообразие в привычный рацион, доступно
Недостатки: Чистить не удобно, много отходов
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
299 руб.
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Приветствую, читатель!

Впервые личи я попробовала примерно 10, а то и 12 лет назад. Их привезли друзья из Тайланда, и мне личи тогда не очень понравились. Вернее я этот фрукт просто не оценила. Пару штук всего было на пробу.

Потом они появились в Спаре, сейчас их постоянно возят в Пятёрочку. Цена за килограмм – 299 руб. Все плоды довольно спелые, гнилья попадается мало. Я беру примерно пару горстей на вечерок. Для меня процесс поедания личи сродни лущению семечек или выковыриванию орехов макадамии из скорлупы. Вот вроде не так, чтобы дико вкусно, но процесс затягивает. Плюс значительно диетичнее, всего около 60 ккал на 100 г.

Снаружи у личи плотная пупырчатая кожура, а под ней сочная сладкая мякоть. Кожура снимается легко, самое неприятное – её надо надорвать, подцепить или ногтем, или зубами, или каким-то инструментом типа ножниц. В процессе очистки спелый личи может дать много липкого сока, поэтому есть его эстетично, как впрочем и грызть семечки, не получится)) Я обычно после такого вкусного сеанса поедания вынуждена отмываться в раковине, т.к. и руки и губы липкие.

Из интересного: у личи очень крупная семечка, которая собственно и занимает большую часть плода. Её легко прорастать в земле, достаточно просто притопить её во влажном грунте и регулярно опрыскивать водой, чтобы земля не высохла. Через несколько дней появятся всходы. Листья у молодого личи фиолетовые, а у более взрослого – зелёные с оливковым оттенком. В планах у меня – сплести стволы корзинкой, уж больно подходящие у него для этого побеги.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.