Параметры объекта
4
отзывы
4.19
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Даже лечит слизистую желудка и кишечника!

Регистрация:
23.06.2018
Откуда:
Самара
Репутация:
210
Отзывы:
27
Дата: 19.08.2018
Достоинства: полезное, диетическое, универсально в применении
Недостатки: нет информации о способе изготовления
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
184 руб за 450 грамм
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +4

Не задавалась целью купить диетический продукт. Просто мне нужно было масло и я подошла в супермаркете к соответствующей полке. Взяла пару пачечек любимого сливочного и тут мой взгляд упал на симпатичную, увесистую банку с надписью "Кокосовое масло Delicato для жарки, тушения, выпечки". Купила из любопытства.

Продукт Российского производства. Сделан в Нижнем Новгороде.

Возникает вопрос: Растут ли в Нижнем Новгороде кокосы ... ну да ладно, не суть.

Состав

Производитель указал, что это веганский продукт, который не содержит ГМО и вообще ничего вредного для здоровья не содержит.


Консистенция

Масло белого цвета. Из холодильника очень твёрдое. Его не почерпнуть ложкой, можно только наскрести или отковырять ножом.


Легко и быстро тает на огне. Превращается в жидкое, прозрачное, растительное масло. Ничем не пахнет.

Как использовать

Производителем даны рекомендации по использованию кокосового масла.

Как сами видите это масло универсально и может использоваться как для пищевых, так и для не пищевых целей.

В чём польза

Так как я купила этот продукт, пришлось изучать в чём его польза и вред.

Повсеместно пишут, что вреда от него нет никакого, только польза.

А польза огромная!

Кокосовое масло содержит ряд необходимых организму человека полиненасыщенных жирных кислот. Они необходимы, но самим организмом не вырабатываются и поэтому должны поступать извне. В нём содержаться также различные витамины и минералы.

Для кулинарных целей оно полезно также тем, что при нагревании не становится канцерогенным.

Кокосовое масло повышает иммунитет, снижает холестерин, заживляет повреждённую слизистую оболочку желудка и кишечника, помогает при изжоге и имеет также ряд других полезных свойств.

Впечатления

Я использовала масло для выпечки. Получилось также, как добавить сливочное масло. Разницы не заметила.

Жарила на нём яичницу - получилось словно на рафинированном подсолнечном или оливковом.

Из недостатков: мне показалось неудобным отковыривать твёрдое масло. Кроме того, производитель не указал каким способом оно произведено - горячим или холодным прессованием. Это важная информация, так как при горячем витамины разрушаются. На упаковке написано, что масло отбелённое и дезодорированное. Это тоже наводит на мысли о том, что определённое химическое вмешательство в его состав всё же было и это не идеальный продукт.

Вывод

Покупать Кокосовое масло Delicato для жарки, тушения, выпечки можно, только лучше попробовать поискать подобный продукт с наличием информации о способе его изготовления.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Dionisiya
написал 19 августа 2018 в 10:38
Статус: Звезда сайта

Волосы после этого масла шикарные. А вот в пищу добавлять не пробовала.

Рейтинг: +1
написал 19 августа 2018 в 11:34
Статус: Мастер

Помню, в детстве стояло кокосовое масло в холодильнике в пластиковой бутылке, а вот как его оттуда доставали - не помню хоть убей : )

Рейтинг: 0
Cleverwoman
написала 20 августа 2018 в 19:54
Статус: Участник

Вопрос, конечно, интересный .... ) Видимо держали бутылку в горячей воде и выливали то, что растаяло.

Рейтинг: +1
galka2767
написала 19 августа 2018 в 14:02
Статус: Мудрец

интересно, наоборот слышала. что кокосовое масло не очень здорово в пищу применять

Рейтинг: 0
Cleverwoman
написала 20 августа 2018 в 23:54
Статус: Участник

Это Вы с пальмовым путаете.

Рейтинг: +1
Milano
написала 19 августа 2018 в 15:43
Статус: Мудрец

Я пока не использовала кокосовое масло в гастрономических целях, только в косметических.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.