Я с альпинизмом совсем не знакома, так что меня вряд ли будут цеплять какие-то профессиональные нестыковки. Если делать будет нечего, можно и посмотреть.
Здесь вам не равнины. Хорошо снятый штурм скалы и бредовая концовка.
22.10.2013
Дата: 21.11.2025 Достоинства: Хорошо снятый процесс восхождения
Недостатки: Финал
Интересно и слишком вольно переводят у нас названия иностранных фильмов. Так новый триллер-ужастик Брендона Деване "The Sound" превратился в российском прокате в просто "Скалолазов".
Сюжет.
1959 год. При восхождении на загадочную "Запретную скалу" гибнет группа опытных альпинистов. После чего гору закрывают для восхождений на много лет.
Через двадцать три года старейшины племени, на территории которого находится "Запретная скала", дают разрешение только одной группе альпинистов, совершить ещё одно восхождение на гору.
Спортсмены начинают подъем, в процессе которого сталкиваются с необъснимыми и пугающими явлениями. Звуки исходящие из глубин скалы начинают мешать их восхождению.
Сюжет не особо замысловатый, с атмосферной частью штурма скалы и фантасмагорической концовкой. Смотреть начал больше из-за кадров с процессом восхождения.
Главные роли сыграли: Крис Ховард, Джослин Хадон, Алекс Хоннольд, Уильям Фихтнер.
Актерская работа большого впечатления не производит, хотя особых претензий к ним и нет. Просто упор сделан в картине на другое.
Фильм разовый и не особо содержательный, из тех, что посмотрел и забыл. Концовка больше рассмешила, чем напугала и, по факту, картину портит. Как-то так ).