Отзыв:

Здесь не стоит убиваться, но даже из копеек можно собрать приличную сумму.

22.12.2013
Дата: 29.08.2025
Достоинства: Ненапряжно, исправно платят, прирост к бюджету.
Недостатки: Небольшая оплата.

Всем добрый день.
В далёком, в 2018 году я уже оставляла отзыв на такое хобби, как написание отзывов.

Спустя столько лет это хобби я не забросила и продолжаю активно писать отзывы на некоторых площадках.

Если в прошлом отзывы я трудилась стабильно на четырёх сайтах отзывов: Спасибовсем, Отзовик, Irecommend, ИМХО.

То теперь, из всего этого списка выбыл сайт ИМХО. Остальные три площадки Я всё также не забросила.

Расскажу вам о каждой из них понемногу, точнее, о том сколько мне удаётся на них зарабатывать.

Предупреждаю сразу, заработок У меня просто копеечный)

Спасибовсем:
На эту площадку Я пришла в далёком, в 2013 году и за столько лет написала всего лишь 913 отзывов.

Эти отзывы принесли мне в целом 12. 400 руб. Соответственно, не сложно посчитать, что за каждый отзыв я получила примерно по 13 рублей.

Считаю этот результат очень даже неплохим, учитывая тот факт, что основная тема моих отзывов- продукты питания. А эта тема не является популярной.

Отзовик:
Сюда Я пришла в 2019 году, и за 5 лет написала всего лишь 234 отзывы, которые суммарно принесли в мою казну 714 руб.

Получается, что один мой отзыв на сайте отзовик стоил в среднем 3 руб. Именно поэтому на сайте отзовик я пишу крайне редко, только для того, чтобы профиль не ушёл в заморозку.

Irecommend:
Ну и третий сайт, на котором я регулярно пишу отзывы-это сайт IRecommend.

Здесь я также нахожусь 9 лет и за это время мною было написано 1300 отзывов.

Суммарно здесь я заработала больше всего денег-66200 руб. Получается, что каждый отзыв на этой площадке принёс мне в среднем по 50 руб.

Кроме того, с этой площадки я также имею достаточное количество бесплатных товаров, полученных на обзор. Чаще всего, это косметические средства.

Моё хобби в виде написания отзывов мне очень нравится.
Я пишу не ради просмотров, а ради души. Не выбираю самые популярные тематики и всё равно получаю за это пусть и небольшой, но доход.

Если сложить заработок, полученный с трёх сайтов, то получается, мне удалось заработать около 80000 рублей.

Это уже приличная сумма, которая может стать маленькой подушкой безопасности.

Кстати, раньше все деньги, выведенные с отзовиков я тратила на китайских интернет-магазинах, потом на Wildberries.

И только последние полтора года я додумалась весь этот доход отправлять на подушку безопасности.

Конечно же, на полноценный доход отзовики выведут вас с малой вероятностью, но как дополнительная копеечка к бюджету-вполне неплохой вариант.

Рекомендую.

Olga-Sy
написала 29 августа 2025 в 15:37

Интересно. Получается, на Айреке у всех, кто тут отчитался, самый приличный результат. В принципе, нормальное времяпрепровождение, если не ожидать от него особых прибылей. Ради удовольствие и какой-никакой копеечки - почему нет.

Falen84
написала 30 августа 2025 в 16:13

Хобби, приносящее хоть какой доход- это прелесть 😍

Ladysmall
написала 2 сентября 2025 в 10:54

Спасибо за ваш анализ, очень полезно. Когда что то нравится, почему бы не делать, да ещё и за вознаграждение...

vasja79
написал 26 октября 2025 в 13:49