До боли знакомые таблетки!!!
- Адреноблокаторы
- БАДы
- Бета-адреномиметики
- Бронхолитические препараты
- Вагинальные гели
Защищает стенки желудка, устраняет дискомфорт, совместим с антибиотиками
22.07.2016
Дата: 02.12.2025 Достоинства: Доступный по стоимости; защищает стенки желудка; облегчение и снятие тяжести; положительный результат от лечения; помогает сразу.
Недостатки: Побочные действия и противопоказания.
108 руб.
Всем привет!
Омепразол мне назначил врач, когда я лежала в больнице. Мне кололи антибиотики (Цефазолин), а на обследовании обнаружили гастрит. И чтобы защитить стенки желудка от эрозивных состояний, давали и это лекарство.
Принимала по одной капсуле Омепразола утром перед завтраком. В больнице не могла в целом оценить действие этого препарата. Но желудку было комфортно. После выписки продолжала пить Омепразол еще 4 недели и заметила, что исчезла тяжесть в желудке и в целом здоровье улучшилось.
О препарате и впечатлениях от его приема
Он относится к ингибиторам протонного насоса, широко используется для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь, рекс-эзофагит), спасает от изжоги. Также он подавляет кислотную секрецию в желудке, благодаря чему происходит заживление слизистой оболочки. Уменьшаются симптомы, связанные с избыточной кислотностью.
Благодаря рекомендации врача, с первых дней использования Омепразола я заметила значительное облегчение. После употребления пищи исчезло ощущение дискомфорта в животе, нет изжоги.
Хочу отметить и удобство приема препарата. Однократный прием в день очень удобен. Этого достаточно для достижения лечебного эффекта. Кроме того, Омепразол можно принимать продолжительное время – до 8 недель. Я принимала 7 недель.
Минусы
Но, как и у любого лекарства, у Омепразола обнаружились побочные эффекты:
•в начале применения я заметила легкое недомогание и слабость;
•иногда были расстройства пищеварения;
•немели конечности;
•нарушалась координация движений;
•немного снизился иммунитет, что повысило риск заражения инфекциями;
•препарат вызывает в организме дефицит витамина B12.
Но все эти симптомы были незначительными и быстро прошли. А инфекции, слава Богу, обошли стороной. Что касается дефицита витамина B12 (Кобаламина), то собираюсь пропить Цианокобаламин в таблетках, а также компенсирую дефицит введением в рацион спаржи, брокколи, рыбы, яиц, молочных продуктов.
Вывод
В целом я довольна результатами лечения Омепразолом. Качество жизни улучшилось. Рекомендую препарат тем, кто сталкивается с подобными проблемами. Но важно проконсультироваться с врачом.
что-то я слышала про этот препарат, только не помню, в каком контексте. Если прописал врач, надо пить, тем более если средство в результате помогает.
Хорошо, что есть такие препараты. Отдельное спасибо за разбор плюсов/минусов и как их компенсировать.