Нда уж. Нормальный шоколад по нормальной цене стал невыполнимой миссией.
В режиме экономии
29.06.2020
Дата: 29.09.2025 Достоинства: В целом неплохой
Недостатки: Обманывает ожидания
Фабрика Акконд из города Чебоксары в целом зарекомендовала себя очень неплохо, поэтому я, увидев их шоколад, сразу же купила его.
Симпатичная упаковка темно-коричневого цвета, 64% какао.
Наощупь плиточка худовата... Вес указан 90 граммов, не 100, но как-то не верится, что недостаток всего 10 граммчиков дает такой эффект. По ощущениям - там их примерно 75, но зуба не дам, не взвешивала.
На обороте информация о составе и питательной ценности.
Оберточная бумага тонкая, с обратной стороны фольгирована, отдельной "бельевой" фольги нет.
Сама плитка красивого насыщенного цвета, с теснением, глаз радует. Запах какао едва уловим, хотя продукт свежий.
Отламывается легко со слабым треском... Скажем, вот эта Риттер на отлом больше похожа на темный шоколадик, хотя там и какаопродуктов на десять процентов побольше, но я же не сравниваю с тем, где их 85.
Сабж анонсирует себя как горький. Однако он абсолютно не таков. Сахара в нем много, из-за этого даже и какаоплоды не слишком можно различить. Но не настолько, чтоб прям слишком приторно, терпимо.
Похоже, некоторую часть какаопродуктов случайно заменили сахаром. Хотя и объявлено его целых 36 %.
В общем шоколад Акконд вкусный, тает во рту, как положено, цена нормальная. Но это если не ориентироваться на вкусовые стандарты шоколада с таким содержанием какаопродуктов. Ожидаешь от него вкуса горького на 64, а получаешь сладкий на 45. Режим повсеместной экономии налицо, но стараются, поэтому с учетом вышеизложенного, рекомендую.
Вот тоже заметила, что пишут "горький", пусть и с не таким высоким какао%, а по вкусу как приторно-сладкий молочный.
Ни разу не пробовала ничего от Акконда, даже интересно стало попробовать и сравнить впечатления.
Надо же, на глаза такой шоколад не попадался. Ассортимент Акконда хорошо знаю, но он очень богатый, потому все не охватить. За отзыв благодарю, буду знать о качестве "Горького" от "Акконда", когда -нибудь попробую. Когда много сахара, то это уже не "Горький".