Пользуюсь этой почтой очень давно.
Удобный почтовый сервис, но многовато рекламы
03.10.2015
Липецкая область
Дата: 12.12.2025 Достоинства: Удобство, доступность, функционал, разные версии сайта под разные устройства, API
Недостатки: Рекламы многовато
Почтой mail.ru я пользуюсь уже очень давно, первый почтовый ящик у меня появился еще году в 2010, когда у меня был только кнопочный телефон, тогда эту электронную почту я использовал в основном для регистрации на некоторых сайтах, многими из которых пользуюсь до сих пор, потом появились другие почтовые сервисы, но все же и данный я применял для ряда нужд.
Собственно теперь проект стал относиться к ВК, до этого ресурсу немного не хватало актуальности, это не значит, что сервису чего-то не хватало, лично меня и прежний функционал устраивал, но после объединения у Mail появились не только современные возможности, интерфейс тоже обновился, поэтому пользоваться сайтом стало удобнее, поскольку имеются разные варианты оформления, которые удобны для компьютеров, планшетов и телефонов.
Однако вместе с этим у сайта стало появляться на мой взгляд много слишком рекламы и я был бы против видеть небольшую статическую ссылку или картинку какую-нибудь, но на веб-версии присутствует и видеореклама порой, не считая нескольких больших баннеров, да и с телефона подобное тоже мешает.
Что касается интерфейса, то мне больше нравится легкая версия, но даже на ней находятся десятки рекламных модулей (не все из них видимые, их присутствие я увидел в статистике страницы), с которыми мой блокировщик пока еще справляется, с телефона же они будут в любом случае отображаться при просмотре писем, если браузер не имеет блокировщика.
А с ноутбука у меня список писем выглядит так:
В прошлом году я еще стал пользоваться API-сервисом отправки писем со своего сайта через SMTP-сервер данной почты, вот эти возможности меня полностью устраивают, ведь на хостингах часто есть проблемы с доставкой писем, а таким образом все важные письма точно будут доставлены на любую существующую почту пользователя моего ресурса.
В плане безопасности тоже проблем нет никаких, поскольку для работы API не нужны данные от входа в аккаунт почты, используется там отдельный ключ.
В целом данный почтовый сервис меня в большей степени устраивает, напрягает только обилие рекламы и навязывание платных услуг от ВК, которые меня не интересуют, но в целом многие ресурсы сейчас так себя ведут, поэтому особенно это меня не удивляет.
У меня давно уже один из ящиков Мейла. Было время, когда я давно им не пользовалась, и для очередного входа пришлось делать какие-то лишние телодвижения (заводить VK-ID, которого у меня нет, т.к. я выпилилась с VK - а для всего этого светить свой телефон). Не люблю я такие экзерсисы, так что потихоньку сваливаю из этого ящика. Мне почта нужна только ради почты, а не вот это вот всё. Считаю, что для входа мне достаточно ника и пароля. Если хозяева Мейла считают, что мне нужно в какую-то "экосистему"... собственно, мне это не нужно ;))