Отзыв:

Тайская кошка умна, весела и ласкова, но упряма

05.07.2013
Дата: 30.08.2026
Достоинства: характер, аккуратность, интеллект
Недостатки: все время сопровождает свои действия голосом

Кошка появилась у нас после того, как ее кто-то "потерял". Что случилось и как она оказалась на улице - не понятно. После того, как мы взяли ее домой, она ни на минуту не дала нам усомниться в правильности решения.

Появилась у нас она примерно в годовалом возрасте. После двух периодов "охоты" была стерилизована. И сейчас ведет полноценную жизнь, радуя и восхищая нас своим интеллектом, гибкостью ума и характера.

Живет в паре с еще одной "подобрашкой". Напишу о ней чуть позже. Сейчас о тайской кошке окраса Табби-пойнт.

Кошка обладает дружелюбным нравом. Умна. Подвижна (через чур), на месте не стоит ни секунды. Если ночью встал попить воду или еще по какой причине, она обязательно сопроводит, потребует порцию ласки и внимания. Не стоит игнорировать ее. Может сесть на подушку, положив хвост на лицо. Будет всячески привлекать внимания, пока не добьется своего.

Сопровождает свои действия звуками. Практически не стоит на месте. И не молчит. Голос, надо отметить, "противный")), громкий и пронзительный.

Кошка голубоглазая. Без ложной скромности можно сказать, что кошки тайской породы отличаются не только умом, но и красотой. Если говорить про интеллект, то иногда мне кажется, что эта порода умнее собаки. Только говорить не может. Тонко чувствует изменение настроения хозяина и подстраивается молниеносно.

Ласковая и деликатная. Не позволяет себе выпускать когти и кусаться. Упряма. Если ей нужно что-то, вы от нее не отделаетесь. Если она хочет играть, "мягко продавит" свое желание. Удивляюсь и восхищаюсь ее талантом добиваться своего.

Аккуратна. Не позволяет себе "промахов". Искренне благодарна тем людям, которые потеряли или выгнали эту кошку. Мы ее любим и бережем. Прекрасная порода. Одно уточнение. Кошке нужно пространство. Иначе она начнет ходить по потолку. Тонкие и длинные конечности, стройное тело и живой ум делают породу активной и подвижной одновременно.

Рекомендую.

P.S. Прекрасный охотник!!! И коммуникабельный компаньон другим животным.