Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Спасение села Сосновое во имя любви в сериале Моя родная

30.01.2015
Дата: 06.06.2026
Достоинства: Актерская игра
Недостатки: Сюжет, музыка
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Очень любят снимать сериалы о российских деревнях, не знаю, на сколько это окупается, но как есть. Сериал Моя родная сначала решила пропустить, уже устала от этой темы, к тому же главных героев играют незнакомые мне актеры, но потом передумала, увидев Марию Куликову в списках актрис, и роль у неё интересная. Сразу отпишусь про Куликову - красивая, статная, играет без напряга, ей сделали непривычную укладку, но ей идет получившийся образ бизнес леди.

Сюжет максимально примитивный сам по себе, к тому же буквально на 17-й минуте первой серии режиссер раскрывает все карты, интрига буквально растворяется, если вы умеете складывать 2 и 2, то смотреть будет не очень интересно.

Но сериал хорош своим умиротворением, актеры играют свои роли спокойно и достойно. А вот сама съемка разочаровывает, я уже говорила, что место действия - деревня, называется Сосновое. Но режиссер не придумал ничего лучше, как использовать балалаечную музыку, ну настоящая отсылка к любимому фильму Любовь и голуби. А еще некоторые жители разговаривают, используя старинные слова, получается прям плохо.

По сюжету село Сосновое хотят сносить, жителям села предоставить квартиры, место хорошее, воздух свежий, сейчас такое ценится, поэтому крупная компания хочет построить не месте деревни элитное жильё.
Главу компании играет как раз Куликова, ну интересная роль.
У главной героини Леры в Сосновом живет дедушка, девушка решает начать борьбу с крупной компанией и защитить традиционные ценности деревни. Но влюбляется во Влада и даже не представляет, что он представитель той самой компании.

Ну дальше как обычно, пару истерик, несколько душещипательных сцен, измена, отсылки к прошлому, и сериал готов.

Смотреть или нет, я бы посоветовала, если хотите чего-то спокойного перед сном, в принципе неплохой вариант.