Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Сливки питьевые «Milkavita» 10% - натуральные, вкусные

17.06.2014
Планета Земля
Дата: 01.09.2026
Достоинства: натуральные, состав, вкус
Недостатки: немного жидковаты
Качество продукции
Цена
Вкус

Взяла в магазине у дома сливки питьевые Milkavita ультрапастеризованные — в первую очередь для утреннего кофе и для лёгких десертов. Хотелось чего-то простого, без лишних добавок, и чтобы вкус был по-настоящему молочным. И белорусские сливки Milkavita как раз попали в этот запрос.

Упаковка сразу располагает: белая коробка с голубым шрифтом и нежным принтом в виде василька. В этом оформлении есть что-то очень спокойное, родное — сразу ассоциации с деревней, чистотой и свежестью. Держать в руках приятно, а ещё удобно: объём 500 граммов — ровно пол-литра, хватает на несколько дней, если использовать в кофе и понемногу добавлять в десерты.

Состав радует своей честностью: только нормализованные сливки, без загустителей и лишних ингредиентов. Жирность 10% — как раз то, что нужно, чтобы сделать напиток или блюдо сливочное, но не слишком тяжёлым. Производитель — Беларусь, город Гомель, продукт ультра пастеризованный, поэтому хранится удобно, а вкус остаётся стабильным.

Вкус сливок Milkavita мне понравился: натуральный, молочный, без посторонних оттенков и лишней сладости. В утреннем кофе эти сливки работают идеально: смягчают крепость, делают напиток уютнее,насыщеннее, но при этом не забивают вкус самого кофе. Пробовала добавлять и в простой десерт — они придают ту самую сливочную нежность, не перебивая остальные ингредиенты.

Из нюансов: консистенция показалась немного жидковатой. Но, как ни странно, в повседневном использовании это даже плюс: в кофе они растворяются ровно, без комочков, размешиваются буквально парой движений ложки. Для взбивания, наверное, не подойдут — тут нужна более высокая жирность, но для своих задач эти сливки справляются отлично.

Подвожу итог о сливках милкавита — честный, понятный продукт без сюрпризов. Никаких неприятных послевкусий, состав короткий, упаковка приятная. Однозначно буду покупать ещё. Если ищете натуральные питьевые сливки для кофе, каш и несложных десертов — рекомендую присмотреться