Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Сильный дуэт Крючковой и Адабашьяна

22.07.2016
Дата: 01.01.2026
Достоинства: О любви до старости, сюжет, актерская игра, атмосфера Петербурга
Недостатки: Полностью не раскрыт образ Полины.
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Фильм режиссера Андрея Зайцева «Двое в одной жизни, не считая собаки» могу отнести к очень хорошим, добрым, запоминающимся. В нем о жизни пожилой пары, которой много пришлось пережить. На пенсии им стало жить спокойнее, даже созерцательнее.

Их бытие – череда спокойных дней и ночей, наполненных чтением, музыкой, разговорами и заботой о собаке Пуле. Но за умиротворением двух стариков скрываются боль разлуки с сыном Андреем. Их также беспокоят старческие болезни, бюрократическая черствость, мошенники.

Иногда супругов навещает молодая соседка Полина, чья хаотичная жизнь резко противопоставлена размеренности главных героев. Полина напоминает пожилой женщине о разлуке с сыном. Но все равно она тянется к ней, утешает. Через ее образ режиссер будто показывает разрыв между поколениями и сложный диалог между ними.

Все события происходят в величественном Санкт-Петербурге.

Фильм очень неспешный. Рекомендую тем, кто готов погрузиться в атмосферу бабушкиного уюта и прислушаться к тихим и важным словам.