Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Сериал про подмену детей в роддоме, про поиски правды и семейные ценности

30.01.2015
Дата: 15.08.2025
Достоинства: Хорошо показаны переживания подростков
Недостатки: Сюжет манги матами слишком сказочный
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Противоречивые чувства вызвал у меня сериал Тест на материнство, тема подмены детей в роддоме не первый раз поднимается в мелодрамах на Домашнем, но в этот раз нам показали историю немного иначе. Здесь не только сама главная героиня ищет родную, биологическую дочь, но в дело замешана дочка Ирина, которую она вырастила.

Вообще, поиски ребенка в итоге выходят всем боком, я в данной ситуации готова мать отшлепать, вот честно, она преследует свои личные интересы и совершенно не думает о чувствах дочери. А что ребенок? Она не знает своей дальнейшей судьбы, её могут отдать чужим людям, которые по ДНК ей родные, а по факту совершенно незнакомые. Я никому не желаю таких переживаний. Не знаю, хотел ли режиссер такой реакции на свой сериал, но у меня знатно подгорело.

Вера совершенно случайно узнает, что не является биологической матерью своего ребенка, она в шоке и осеттузнать, как сложилась судьба её кровиночки, начинает поиски. Я здесь четко вижу исключительно эгоистичные поступки, прикрытые добропорядочностью и переживанием за родную дочь. А ребенка, которого она вырастила, как бы и не спрашивают, уверяют, что всё будет хорошо.

Кстати, девочке на момент происходящего уже 14 лет, это ранимый подросток. Вообще, в этой всей заварухе именно Ира мне кажется самой здравой, да, она бунтарка, говорит, что думает, но отнудь не глупая девочка, видит, что происходит вокруг.

Сериал Тест на материнство я всё же рекомендую, хоть там слишком всё неправдоподобно, но эмоции вызывает.