Про вино и южные пейзажи - это должно быть красиво. Можно будет посмотреть, когда совсем надоест зима, и душенька запросит солнца и света.
Сериал, приятный глазу.
22.10.2013
Дата: 25.09.2025 Достоинства: Актерский состав, качество картинки, лёгкий, весёлый, атмосфера, локации
Недостатки: Персонажи сильно переигрывают
Первые две серии комедийной мелодрамы "Виноделы" мне понравились. Легко, задорно, весело.
Очень непривычно было увидеть в образе такого раздолбайского персонажа Романа Маякина, который раннее в подобном амплуа ещё не представал.
Сюжет.
Челябинское семейство (шашлычник Паша, его сын и отец) отправляются на юг России, где должны вступить в наследство - одну вторую крупной винодельни. Вторая половина принадлежит фанату своего дела - Сергею Гордеева и его дочери. У винодельни большие финансовые пробелы и чтобы спасти бизнес, представителям двух семей придется объединиться и стать партнёрами.
Сериал далеко не идеальный, много наигранности и аляповатости, но он берет своей атмосферностью, динамикой, красивыми локациями и великолепным актерским составом.
Кроме Романа Маякина, в главных ролях снялись: Андрей Ургант, Елена Подкаминская, Вадим Соснин, Василина Юсковец. Нравятся все - обаятельные, красивые, располагающие к себе.
Да, дурачатся, порою, излишне, да, переигрывают, но зрелищность сериала от этого совершенно не страдает.
Особое удовольствие доставляет качество картинки - солнце, зелень, виноградники, пейзажи, интерьеры. Есть в сериале некая теплота и душевность. Как-то так ).