Отзыв:

Самый красивый парк в Москве, уникальный китайский комплекс, к посещению готов!!

05.07.2013
Дата: 07.04.2026
Достоинства: красота, атмосфера, аккуратность и почтение ко всему и ко всем

Новый Китайский парк «Хуамин» в Москве открылся в 2023 году около метро «Ботанический сад» (ул. Вильгельма Пика, 16).

Парк создан в китайском стиле.

Посещала его в последний раз в сентябре прошлого года. Радуют аутентичные беседки, пруд с кувшинками, сад камней из КНР и памятник Конфуцию.

Огромное спасибо создателям за бесплатный вход, невероятной красоты тропинки из дерева. Красивые растения.

Меня в парке поразила та атмосфера любви и внимания, с которой парк сохраняется. Каждая доска, каждый фонарик на беседке, каждая тропинка - все несет на себе печать какой-то благоговейной любви и красоты.

Мы были в будни, народу не слишком много. Место как будто создает ауру внимания и уважения. Друг к другу. К природе. Вообще, к Миру.

Понравился.

Настоятельно рекомендую всем жителям и гостям Москвы познакомиться с этим удивительным парком.

Olga-Sy
написала 8 апреля 2026 в 03:07

Эх, третий год сюда собираюсь (как и на цветение сакуры). Сама москвичка, а в Хуамин так и не доехала.
Там еще выше по карте есть здоровенный парк Яуза. В нем не так экзотично, но тоже хорошо прогуляться (сравнительно недавно ему придали современный вид, и там много кусочков, а всего во всех парках Яузы чуть ли не 40 километров!)