Отзыв:

Самарские термы советую каждому - для здоровья и релакса

30.01.2015
Дата: 10.09.2025
Достоинства: Много бассейнов, бань, саун, большая территория, много шезлонгов
Недостатки: Нет семейной раздевалки, цены на напитки, вход дороговат

Несколько лет назад в Самаре открыли отличный комплекс для отдыха - Самарские термы. Я, как нелюбитель подобных мест, отнеслась к такой новости спокойно, посетила термы только в 2025 году и мне очень понравилось, это действительно отличное место, где можно расслабиться, забыть о суете, оздоровиться. Ну класс! За это лето я была в термах дважды и думаю посетить еще зимой, так как у сына день рождения и хотелось бы его там отметить.

Комплекс такой огромный и включает множество интересных локаций, что рассказывать можно бесконечно, даже не знаю, с чего начать. Нужно приезжать сюда и расслабляться. Цены кусаются, я вам скажу. Приехать сюда семьей на целый день влетит в копеечку, но хотя бы раз в год выбраться нужно.

Общая информация

Цена в будни - 2000 руб безлимит для взрослого.
Цена в выходные - 2700 руб безлимит для взрослого.

Дети до 5 лет платят 180 руб за безлимит, практически бесплатно. Есть возможность почасовой оплаты, как вам удобно, цены уточняйте на сайте. В День рождения именинник проходит бесплатно, если приводит с собой 2-х гостей, которые, естественно, платят за вход.

Просто огромным недостатком для меня является отсутствие семейных раздевалок, у меня сын и при первом посещении приходилось просить помощи у сотрудников, чтобы помогли ему найти шкафчик, оставить там вещи, а позже и меня найти. Это стресс для всех. К тому же в раздевалках так много шкафов, что взрослый растеряется, что говорить о ребёнке.

Но внутри Самарские термы шикарные - несколько бассейнов, есть уличная зона, бани, сауны, можно записаться на массаж. Будьте внимательны, многие услуги платные.

Зона для детских мастер-классов:

Я была вынуждена купить мастер-класс, чтобы занять ребенка, сама в это время сбегала в баню.

А еще здесь дважды в день проводят пенную дискотеку, пены ну очень много, дети в восторге, ведь их развлекает аниматор, проводит игры и конкурсы.

Детский бассейн внутри комплекса

Мелкий, глубина примерно 40 см, дети здесь плескаются без опасений, есть 2 небольших горки, больше бассейн ничем не примечателен. Народа много, так как отдыхают семьями. Дети барахтаются, взрослые просто откисают в воде.

Есть ещё взрослый термальный бассейн внутри, он глубокий, можно полноценно плавать. Отмечу отличную вентиляцию в термах, нет ощущения духоты, повышенной влажности, дышится легко, но и пол протирают нон стопом, убирают лишнюю воду постоянно.

Меня больше привлекает уличная зона, особенно детский бассейн:

Глубина 90 см, дети так же безопасно купаются, но и у родителей есть возможность расслабиться и наблюдать за чадом, я в этом бассейне могу зависнуть на долго.

Взрослый уличный бассейн:

Шумный для меня, я буквально разок спустилась сюда, но поклонников много. С детьми сюда можно, но за ними нужно следить, здесь глубоко, я уж лучше в детском расслаблюсь.

Еще один интересный уличный бассейн - Мертвое море. Бассейн оздоровительный, вода насыщена минералами, солями, концентрация написана рядом с бассейном, вода соленая и приятно выталкивает тело.

Шезлонгов хватит всем посетителям, еще и останутся свободные, телефоны можно сдать в специальные камеры хранения, которых полно на территории терм. Но мне всё время хотелось сфотографировать то одно, то другое, поэтому перестала запирать телефон, прятала под полотенцем на шезлонге, никто ничего не своровал.

Питание в самарских термах

Еды на территории вроде бы и много, но качественную и вкусную еще нужно найти, фаст фут очень плохой - сухой, жесткий, ужас. На полноценную еду не хочется тратить время. Поэтому мы решили поесть перед термами на фуд корте и потом перекусили уже в термах, купили по мелочи. Я брала вареную кукурузу, пиво 0.5 л. Ребенку наггетсы, лимонад.

Цены недешевые, пиво стоит 320 руб за поллитра, разливное пиво из сетевого бара Геллерт, даже в баре оно столько не стоит. Есть бутылочное жигулёвское, цена та же.

А вот питьевая вода бесплатна - везде стоят кулеры с водой.

Еще из недостатков отмечу шум от дискотеки внутри комплекса, так было громко, я не могла с ребёнком разговаривать, как в ночном клубе ...

Бани, сауны, парилки

Всё это здесь есть, выбор большой, нужно только выбрать, хотя замучаетесь экспериментировать. Понравилась русская баня, а татарская еще жарче - 90-100 градусов, как горячо! Но кайф!

Самарские термы я конечно же рекомендую, к тому же за 2 посещения я много чего не успела попробовать - много бань оставила без внимания, про одну даже не знала, обязательно это исправлю. Это место релакса, после спится так крепко и хорошо, а утром как огурчик.