Цена
Эффект
Есть противопоказания. Перед применением необходима консультация со специалистом!
Отзыв:

Помогает ли российский розувастин в снижении холестерина?

17.10.2013
Дата: 02.12.2025
Достоинства: Нормализует холестерин
Недостатки: Могут быть побочки
777 руб
Цена
Эффект

На первом приеме кардиолог, увидев результаты биохимии, хотела назначить мне статины. Но я заартачилась, объяснив, что боюсь за свою печень, да и вообще у меня с детства проблемы с ЖКТ. Тогда врач сказала "хорошо, я все равно собиралась тебе назначить обследование (УЗДС сосудов, ЭХО, холтер), давай подождем что они покажут и тогда примем окончательное решение". В общем после всех обследований мне пришлось согласиться с необходимостью приема статинов.

Итак, кардиолог объяснила мне, что на сегодняшний день самым щадящим для организма статином является розувастин. От него меньше шансов заполучить серьезные побочки. Выписала мне дозировку 20мг и велела принимать по одной таблетке вечером.

Цены на розувастин сильно разнятся: от нескольких сотен за российский товар до пары-тройки тысяч за импортный. Я купила отечественный розувастин марки Пранафарм, за упаковку 90шт отдала около 800 руб. Учитывая, что таблеток хватит на 3 месяца - это еще по-божески.

Таблетки небольшого размера, проглотить не составляет труда.

Инструкция огромная, я ее всю не осилила.

Но вот что меня смутило: в ней написано что впервые начинать прием статинов стоит с дозировки 5 мг, ну или 10 мг. Мне же врач назначила сразу 20 мг. Я попробовала одну таблетку разделить пополам, риска имеется. Но оказалось, что таблетки покрыты оболочкой и скорее всего разламывать ее не стоит. В итоге все-таки пришлось принимать по 20 мг, я делала это каждый вечер в 22ч.

Теперь посмотрите на результат:
до приема статинов холестерин у меня уже несколько лет был повышенный

после одного месяца приема розувастина холестерин пришел в норму, "плохой" тоже в норме, печеночные показатели также не вышли из границ нормы (этого я очень боялась!)

Естественно я никому не буду рекомендовать самостоятельно назначать себе статины. Просто хотела сказать что отечественный розувастин от Пранафарм делает свое дело - приводит холестерин в норму.

Насчет побочек: пока не могу однозначно сказать, что они были. Иногда в результате длительного нахождения в стоячем положении у меня возникала мышечная боль в области шеи и плеча. Но возможно это последствия остеохондроза, который у меня конечно же есть в силу возраста. После отдыха лежа боль проходит. Больше никаких побочных явлений я не заметила. Ну или не связываю их со статинами. Возраст у меня предпенсионный, то там стрельнет, то тут кольнет, кто ж его знает отчего это?

Для себя решила что пока буду продолжать прием статинов, периодически буду сдавать кровь на биохимию, возможно снижу дозировку розувастина до 10 мг(если врач разрешит). Печень все-таки жалко!

Желаю всем крепкого здоровья!

Olga-Sy
написала 2 декабря 2025 в 20:24

Ни разу такие таблетки не употребляла, но мало ли, что и когда понадобится. Видно, что это полезный препарат, и результаты ваших исследований это подтверждают. Раз врач назначил, надо пить.

Sd5e7G
написала 3 декабря 2025 в 08:24

Вот и я несколько лет сопротивлялась. Да и терапевт мой говорила, что пока не надо, что на печень статинв плохо действуют. Но обследование сердца показало - надо принимать.

UX
написала 3 декабря 2025 в 14:33

Результаты отличные! У меня пока нет надобности в таком средстве.

Sd5e7G
написала 3 декабря 2025 в 16:36

Поздравляю, пусть эта надобность никогда не возникнет!