Отзыв:

Первая необходимость в интернете. Удобно, просто, привычно.

06.04.2025
Дата: 11.12.2025
Достоинства: Удобная простая первая необходимость
Недостатки: Реклама порой навязчива

Привычный любимый почтовый сервис.

Очень трудно представить интернет без Майла.

Выберай подходящий логин, запоминай пароль, и пользуйся сколь душе угодно.

Где бы я не регистрировала почту, основной всегда остаётся Майл, почему-то всегда возвращаюсь к нему.

Всё удобно.

Папка Входящие содержит некоторые постоянно заполняемые папки с автоматическим распределением (социальные сети, рассылки, чеки).

В строках Входящие, Социальные сети, Рассылки всегда видно количество приходящих писем в каждой соответствующей категории.

Категории Социальные сети и Рассылки удобны тем, что всегда можно узнать всё, что происходит лично на разных сайтах, не заходя туда.

Категория Новости и Письма себе у меня не задействованы.

В категорию Чеки приходят автоматически все уведомления о каких-либо проведенных денежных операциях.

Папки, которые нужно индивидуально распределить создаёшь самостоятельно ( например, первые регистрационные письма со всех сайтов). Но здесь уже вся работа вручную без автоматизма.

Папка Отправленные всегда содержит все исходящие письма.

Отдельная папка с сохраненными автоматически Черновиками.

Удобная папка Спам, куда автоматически уходит весь входящий мусор.

В корзину улетает всё, что очищается вручную.

Всеми остальными разделами типа Облако, Ответы, я не пользуюсь.

Почту нужно иногда вручную очищать:-).

Реклама бывает навязчиво пытается отвлечь.

Лис-Кэролл
написала 11 декабря 2025 в 11:16

Мейл удобный, но при регистрации или заходе на сервис выпрашивают номер телефона.

avgust
написал 11 декабря 2025 в 14:17

Очень не удобный сервис, плюс куча рекламы...

Амалиа
написала 12 декабря 2025 в 01:49

Не столько реклама беспокоит, сколько то, что уменьшили количество объёма памяти. Увеличить можно только на платной основе. Да, приходится постоянно чистить вручную.

Tangram
написал 12 декабря 2025 в 03:16

Уж очень много в этой почте рекламы, аж строки между письмами с ней вставляют.

Olga-Sy
написала 13 декабря 2025 в 11:49

Была у меня почта на Мейл-ру, но собираюсь оттуда уходить. Не поняла я их прикола с попыткой посадить всех под VK-ID - не люблю, когда меня пытаются поселить в очередной "экосистеме", о которой я не просила. Меня вполне устраивал вход в почтовый ящик по нику и паролю - кроме почтового сервиса мне от почты больше ничего не надо (и уж тем более не надо, чтобы он пытался привязываться к моему телефону и дофига чему еще).

Mailru
написал 14 декабря 2025 в 19:22
Статус: Новичок

Здравствуйте.
Спасибо, что поделились с нами своим мнением. Прекрасно понимаем, что изменения требуют привыкания, и мы готовы помочь вам на каждом этапе.

Объясним, почему мы перешли на вход через VK ID для всех почтовых ящиков. Это необходимое изменение, которое позволяет нам:
• гарантировать высокий уровень безопасности ваших данных;
• обеспечивать стабильную работу сервиса;
• предоставлять удобный вход без пароля.

В вашем VK ID вы найдёте все инструменты для управления доступом и настройками безопасности: https://id.vk.com/account/#/main

Всё о едином аккаунте мы рассказали на специальной странице: https://id.vk.com/about#about
Если у вас остались вопросы или нужна помощь с настройкой, дайте знать – поможем во всём разобраться 😊

Sd5e7G
написала 16 декабря 2025 в 10:30

Наверное у всех есть этот почтовый ящик и я не исключение. В целом меня все устраивает. Пока по крайней мере. Но вот недавно хотела удалить одно письмо и чуть промахнулась, нажала не на корзину, а на значок справа от нее и письмо куда-то улетело, не понимаю куда. Вроде я не тупая, и ничего страшного не произошло. Но я хочу понимать где теппрь искать это письмо.

Север
написал 17 декабря 2025 в 08:40

Пользуюсь такой почтой, устраивает.

Север
написал 17 декабря 2025 в 08:41

Не нравится то, что много рекламы.

написала 29 декабря 2025 в 15:09

Не представляю свою жизнь без этой почты, каждое утро начинается с просмотра входящих писем)

Ladysmall
написала 6 января 2026 в 12:06

Вот. Все какая-то странная привязка-привычка))