Полезная информация, спасибо. С черной незнакома.
Назначение
Отзыв:
Пересушивает кожу, есть и другие минусы
21.12.2020
Дата: 17.03.2026 Достоинства: натурально
Недостатки: не всем подойдет, стягивает кожу
Ни раз натыкалась на отзывы о глине и рецепты масок. Натуральная черная косметическая глина МедикоМед в продаже всегда есть.
Упаковка стандартная картонная. Глина упакована в бумажные пакетики. Порошок мелкий, без грязи и комков.
На обратной стороне можно прочесть применение глины. Так же описан результат после использования.
Прежде чем наносить глину на лицо, необходимо распарить кожу лица. Наносила глиняную кашицу на кожу лица на 10 минут, предварительно смочив водой. Глина высыхает быстро, при высыхании становится светлой. Так же можно делать глиняные ванны, об этом тоже написано в инструкции. После использования на коже покраснения оставались день.
Моей коже черная глина не подошла - кожу стягивает, неприятные ощущения. Очень сильно сушит кожу, намного больше чем зеленая и белая. Воспаления никуда не ушли. Не всем подойдет.
Косметическая глина белая натуральная в порошке МедикоМед

Косметическая глина голубая натуральная в порошке МедикоМед

Косметическая глина розовая натуральная в порошке МедикоМед

Косметическая глина красная натуральная в порошке МедикоМед

Косметическая глина зеленая натуральная МедикоМед с содержанием серебра

Сильная сухость мне сейчас ни к чему. Правда, покупала себе маску Спивакъ, не посмотрела, что она предназначена для жирной кожи, так в результате она тоже сушила (сильно, но не чрезмерно). Поскольку дело было летом, я такой эффект нормально перенесла, а вот в остальное время лучше не надо.