А я на Активию с отрубями подсела) Утешаю себя, что там якобы полезные бактерии) Вперемешку с сахаром, конечно)
Отличный творожок со вкусом пломбира
19.07.2020
Дата: 14.12.2025 Достоинства: Сбалансированный мягкий вкус, действительно напоминающий пломбир. В меру плотная, но тающая на языке консистенция
Недостатки: Ну очень богатый состав!
Нынешние производители делают йогурты и творожки с такими нюансами вкусов, что их впору употреблять вместо десертов, а не просто в качестве молочных продуктов.
В этом плане творожки Даниссимо от Danone были настоящими произведениями искусств. Сейчас я жалею, что не все ванночки попробовала (и уж тем более не все успела сфотографировать для отзывов), но кое-что постараюсь описать.
Творожные продукты Даниссимо продавались везде. Я их купила в ближайшем ко мне гипермаркете Лента. В ассортименте были разные йогурты и творожки, но меня привлек продукт со вкусом "Пломбир". Это мороженое я с детства люблю. Тем интереснее было протестировать его йогуртовую интерпретацию.
На баночке написано, что продукт "невероятно сливочный". Да, могу согласиться. Творожок действительно напоминает сливки, но без их жирности. Никакой маслянистости или ненужных привкусов я не заметила. Консистенция ровная, в меру плотная, в меру жидкая - в общем, хорошо сбалансированная.
Здесь действительно хорошо воссоздали пломбир. Можно спорить, насколько создатели ароматизатора приблизились к вкусу "того самого" пломбира из нашего детства, но мне этот продукт понравился. Если этот лоточек немного заморозить, думаю, от мороженого его было бы трудно отличить. Очень уравновешенный вкус.
Такой творожок хорошо смаковать даже не с чаем, а с хорошим кофе - как с натуральным (вроде Dallmayr Prodomo), так и с сублимированным (вроде Bushido Red Katana).
Увы, но состав у этого молочного продукта богат на эмульгаторы, стабилизаторы, регуляторы кислотности и далее по списку... Собственно, всё как у многих подобных товаров.
Интересно, что молочные продукты позиционируются как крайне полезные для здоровья. Но большинство йогуртов и творожков, которые повсеместно встречаются в нашей рознице, не могут похвастаться супер-пупер натуральным составом, так что не вижу смысла только за это снижать общую оценку.
Вкус отличный, килограммами я подобные продукты есть не планирую (да и разорительно это), а отдельной баночкой почему бы себя не порадовать! В целом мне этот творожок понравился.
Иногда покупаю Даниссимо. Такой вкус тоже брала. Заморозить не додумалась , может и правда как мороженое бы вышло.
Это правда. Просто я на полках придомовых магазинов мало видела йогуртов и творожков с безупречным составом (а даже и не видела - вот я не припомню сейчас ни одно продукта без "химии"). Но тут уже выбор каждого: либо просто наслаждаться вкусом и закрыть глаза на состав, либо... даже не знаю, видимо, тогда придется покупать что-то другое.
Это правда. Магазинные йогурты хранятся не 3 дня - ну и состав у них "богатый". А чтобы не есть разную "химию", это надо йогурты и творожки делать самостоятельно (или искать особые "чистые" продукты). Я всё ем (просто делаю пометку ради объективности, что в составе не только молоко и закваска).