Качество
Цена
Эффект
Отзыв:

Освежающее мыло с легким летним ароматом

19.07.2020
Дата: 06.01.2026
Достоинства: Нежное глицериновое мыло с приятным арбузным запахом, мягко моет, хорошо смывается, не портит кожу
Недостатки: Не нашла
Качество
Цена
Эффект

Если говорить о мыле для мытья рук и себя-любимой, чаще всего я покупаю твердое мыло. И хотя жидкое мыло иногда всё же добирается до моего дома (отличным примером может послужить жидкое мыло Palmolive с оливой и увлажняющим молочком), в подавляющем большинстве случаев в моей мыльнице будет твердый брусок.

Было время, когда продукция Palmolive продавалась у нас в любом магазине и стоила вполне приемлемо. Поэтому я попробовала уже многие продукты под этой маркой. Я покупала себе мыло Palmolive Натурель "Летний арбуз" летом, когда мне не хотелось мылиться чем-то слишком кремовым и питательным.

Арбузный запах у меня ассоциируется с жарким августом. Собственно, на теплую и жаркую погоду этот вид мыла подходит идеально.

В отличие от непрозрачных брусков вроде туалетного мыла Невская косметика "Яблоневый сад", здесь у Palmolive мыло глицериновое. Оно прозрачное и выглядит очень жизнеутверждающе.

Я не слишком разбираюсь в составах твердого мыла, но среди ингредиентов не нашла ничего дурного. Внимание привлекла только кокосовая кислота (не знала, что такая бывает), которая добавлена в качестве загустителя. Среди натуральных компонентов значится масло из кожуры померанца.

Этот яркий кусочек отлично мылится, но смывается без остатка, пленки и прочих негативных проявлений. Кожу это мыло не стягивает и не сушит. Отдушка яркая, сочная, насыщенная, но не навязчивая. Действительно пахнет арбузом. Аромат после смывания угадывается, если подносить нос вплотную к коже.

Я от кускового мыла не жду особого увлажнения, питания и восстановления кожи. Мне было достаточно, что аллергии или других ненужных реакций у меня от мытья не было. Тем не менее, после мытья кожа не нуждалась в дополнительной обработке молочком или кремами. Легкое увлажнения я могу отметить, но не более того.

К сожалению, у меня не сохранилось фотографии самого куска мыла. Скажу лишь, что в мыльнице оно не раскисает и сохраняет форму до победного конца.

В целом меня это мыло полностью устроило. Мне нравятся многочисленные гели для душа от Палмолив (отличным примером может служить гель для душа Palmolive "Mediterranean Herbs"). Но это глицериновое мыло легко заменит любой гель или пенку для душа. Так что буду и впредь покупать товары под этой маркой.

Antonia
написал 7 января 2026 в 10:50

Приятное мыло, напоминает лето)

написала 8 января 2026 в 08:29

Это правда. Арбузные и дынные ароматы у меня тоже ассоциируются с летом. А здесь арбузный запах очень узнаваем.

Priscilla
написала 7 января 2026 в 19:08

Я тоже такое заказывала еще до Нового года, сейчас уже почти закончилось. Тоже понравилось :)

написала 8 января 2026 в 08:30

Мне тоже понравилось такое мыло, так что с удовольствием буду испытывать на себе и други варианты глицеринового мыла от Palmolive.

thinker
написал 8 января 2026 в 01:03

Никогда не попадалось мыло с подобным запахом.

написала 8 января 2026 в 11:01

Оно и сейчас есть в продаже даже в розничных магазинах. Во всяком случае в ближайших ко мне сетевых магазинах (Пятерочка, Лента) я его видела.

Sd5e7G
написала 9 января 2026 в 13:22

Мыло бесподобное, покупала как-то, приятная отдушка и кожу не сушит

написала 11 января 2026 в 15:49

Вот и мне нравится продукция Palmolive. В частности гели для душа у них хорошие, мыло качественное. Во всяком случае то, что я пробовала, меня полностью устроило.

SilverMoon
написала 9 января 2026 в 16:14

Люблю подобные ароматы.

написала 11 января 2026 в 15:50

Я тоже люблю и дыню, и арбуз в разных косметических средствах. Отличное воспоминание о лете. И запах получается насыщенный и узнаваемый.

GROG
написал 10 января 2026 в 08:12

В "5-ке", и недорого...

написала 11 января 2026 в 15:51

Кстати, надо будет я Пятерочку зайти, что-то я пропустила тамошний отдел косметики. А это мыло там я точно видела.

zensh
написал 10 января 2026 в 16:51

Иногда покупаем такое мыло

написала 11 января 2026 в 15:53

Вот и я с охотой покупаю мыло Palmolive. Не иначе как вчера видела такое же глицериновое, но с малиной. Тоже приятный запах, надо будет купить.

Север
написал 11 января 2026 в 21:17

Замечательное мыло!

написала 12 января 2026 в 11:46

Целиком и полностью согласна. Мыло и вправду замечательное, лучше и не скажешь.

СебеНаУме
написала 12 января 2026 в 17:46

Душевное мыло, имеется в запасах.

написала 12 января 2026 в 21:57

А я уже весь Палмолив истратила. Только если новый покупать. Но можно и приобрести такой же или другую разновидность глицеринового мыла.

goldfish
написала 14 января 2026 в 15:27

марка хорошая и ароматы приятные у мыла

написала 14 января 2026 в 16:55

Согласна. Мне продукция Палмолив нравится. Если не знаю, что покупать, могу сделать выбор в пользу нее.

Лис-Кэролл
написала 17 января 2026 в 08:48

Действительно летний вариант.

написала 17 января 2026 в 21:29

Да, и по легкости, и по аромату. Хотя "фруктовое" мыло тем и хорошо, что его можно использовать круглогодично.

ek9345
написал 22 марта 2026 в 16:51

Это мое любимое мыло!

написала 23 марта 2026 в 18:14

Мне тоже нравится мыло от Палмолив, в том числе и это - дает четкую ассоциацию с летом.