Отзыв:

Нужен шарф? Сгодится ли для этого набор для вязания из Фикспрайса?

17.10.2013
Дата: 24.12.2025
Достоинства: Нежная мягкая пряжа
Недостатки: Не каждый узор подойдет

Зашла в Фикспрайс за одной покупкой, а вышла совершенно с другой))) Ни разу еще не покупала в этом магазине пряжу. Но вот увидела небесно-голубой моточек и не удержалась. Моя покупка носит название "Набор для вязания шарфа". Стоимость такого набора 149 руб.

В комплект помимо пряжи входят спицы и пришивной ярлык, вернее должны входить. По факту никакого ярлыка в упаковке не оказалось.

Да и упаковка-то пустяковая - целлофановый пакетик, к тому же кем-то уже открытый. Видимо ярлык выпал (или кто-то взял себе "на память").

Пряжа подкупила не только цветом, но и своей мягкостью. Прям такая нежная-нежная, хотелось гладить ее и наслаждаться шелковистостью ниточки. Нить толстая, объемная.

И спицы соответствующие данной нити - номер 6.

На этикетке, как и положено, есть информация о пряже

Покрупнее :

На внутренней стороне этикетки напечатана инструкция по вязанию шарфа. Вначале описано как набрать петли на спицу

Затем объяснено как вязать лицевые и изнаночные петли, а также как сделать накид

Ну и в конце дано описание рисунка для вязания шарфа (кстати, в этом узоре изнаночных петель нет).

Я решила вязать как и было предложено производителем, но в данной пряже узор мне совсем не понравился.

Края шарфа получились растянутыми, а узор "английская резинка" выглядел неряшливо. Не, можно было, конечно, вязать очень туго, но тогда ниток на шарф не хватило бы. А производитель обещает, что из одного мотка получится шарф длиной 110см.

Все распустила и попробовала вязать лицевой гладью. Полотно получается ровным. Мне только не понравилось, что края шарфа стали закручиваться и толщина пряжи (на что я надеялась) не помогает держать форму.

Тогда стала вязать платочной вязкой. Но опять рисунок не зашел. И тут меня осенило попробовать "мелкое букле" или этот рисунок еще называют "рис". Это когда чередуют одну лицевую петлю с одной изнаночной. Очень простой узор.

И такой рисунок шарфа зашел "на ура". Изделие получалось ровным, плотным. Да, забыла сказать, что набирать петли на спицу надо эластичным способом, иначе край получается стянутым. Это я тоже проверила, т.к. распускала шарф не один раз как видно из отзыва.

Итак, шарф вязался легко и быстро. Набрала на спицы 15 петель. Вязала я не туго, но и не расхлябанно. И шарф получился длиной всего 75 см, а не 110см как обещал изготовитель. Не, ну можно вязать еще более слабо, шарф получится длиннее. Но ведь производитель обещает данную длину при вязании шарфа рекомендованной английской резинкой. А там часть петель просто переснимается со спицы на спицу и это не поможет увеличению длины шарфа.

В общем шарф можно носить, накинув его на шею и сложив на груди один конец на другой. В принципе нормально, хотя в морозы хочется обмотать шею шарфом хотя бы один раз. Казалось бы - а что стоит купить еще один моток и связать шарф подлиннее. Но как соединить такую толстую нить? Узел получится огромным и куда его спрятать?

Я бы рекомендовала эту пряжу для вязания лежанок для кошек и собак. Там узлы не страшны. Ну может еще игрушки кто-то сумеет связать. Я не умею.

Желаю всем удачных покупок!

Olga-Sy
написала 24 декабря 2025 в 23:42

Мне у этой пряжи цвет понравился, я такие приглушенно голубые оттенки очень люблю. И классный получился шарф (я вот не вижу, так мне все текстовые описания в инструкции - лес густой).

Sd5e7G
написала 25 декабря 2025 в 11:45

В инструкции действительно все мелко напечатано. Я сфотографировала и, увеличив фото, разобрала что там сказано.

Tangram
написал 27 декабря 2025 в 08:32

Видела такую пряжу в Fix Price. Решила, что это может подойти ребёнку, который только начинает учиться вязать. И прошла мимо. А у вас целое исследование возможностей.

Sd5e7G
написала 27 декабря 2025 в 15:42

Вот я, кстати, тоже вначпле подумала что набор подойдет для обучения ребенка. Но когда начала вязать, поняла что слишком толстая нить и вязать впервые из такой пряжи не очень легко