Пожалуй пропущу ).
Нос – очень важная часть тела
22.07.2016
Дата: 16.12.2025 Достоинства: Красивые виды; Кисловодск; детям пойдет, наверное.
Недостатки: Неправильные модели поведения; неискренняя актерская игра; никто ничего не объяснил.
«Папины дочки. Мама вернулась» – это продолжение популярного российского ситкома. Сериал многим нравился своими яркими персонажами и уникальным юмором.
Полнометражный вариант (это уже не сериал) окунает в мир привычных героев (не всех, правда). Мама Даша оставила Веника возиться одного с четырьмя дочками, и куда-то слиняла «погулять» на два года. И ... внезапно решила вернуться.
При этом почти весь хронометраж оператор почему-то акцентировал внимание на носе и переносице Даши. Я даже предположила, что она делала ринопластику и весь период своего отсутствия в семье скрывала послеоперационные отеки и училась накладывать на тонкую переносицу маскирующий макияж. Возможно, важный носик героини метафорически должен был сказать зрителям о том, что куда семейству без нее-то? Она же очень важная персона, похожа на птицу-секретаря.
Кстати, очнувшийся от шока Веник несколько раз пытался оставить Дашу «с носом», то есть одну. Но она была против, да и дочки, кроме Сони, не одобрили бы.
Персонажи столкнулись с новыми вызовами и часто оказывались в многозадачных ситуациях. Присутствовали комичные, драматичные ситуации и юмор. Но все равно скучно как-то.
Вывод
Фильм затрагивает актуальные темы семейных уз и преодоления трудностей. Безусловно, это сделало его развлекательным и познавательным. Но весь хронометраж из-за картонных персонажей, двойных стандартов и плоского юмора я не одолела. Посмотрела до середины, а потом глянула концовку. Все хорошо закончилось вроде бы как.
Думаю, не стоило снимать продолжение «Папиных дочек». Не рекомендую к просмотру.
Что-то не близка мне такая идея с самого начала. Поэтому даже не знаю, буду ли я смотреть даже первый фильм (не говоря уж о продолжении).