Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Неоригинальный, предсказуемый и во многом нелогичный триллер

22.10.2013
Дата: 28.11.2025
Достоинства: Никаких плюсов не нашел
Недостатки: Предсказуемо, не логично, много патетики, персонажи
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Как-то не задалось у меня в последние дни с выбором киношного репертуара для просмотра. Если не считать очередных серий "Обнальщика" и "Царя ночи" (отзывы на которые уже написаны и опубликованы), то попадала, в основном, всякая шняга.

Именно такой картиной стал и триллер Джона-Майла Пауэлла "Жестокий финал".

Сюжет.

1992 год. Штат Арканзас. У собирающегося жениться на своей избраннице Лукаса Фроста, из семьи крупных наркоторговцев, во время налета неизвестных убивают невесту. Парень быстро выходит на след злодея, которым оказывается гангстер из конкурирующей группировки "торговцев белой смертью". Лукас жаждет мести и подтягивает к своему замыслу брата Такера.

Фильм достаточно бестолковый, мрачный, с длинными и занудным диалогами, совершенно неинтересными персонажами и драмой, сквозящей откровенным перебором.

Избыточная болтовня и патетика сильно понижают динамику истории.

В главных ролях снялись: Билли Магнуссен, Джеймс Бэдж Дейл, Кейт Бёртон, Рэй Маккиннон.

Отметить никого не могу. Прошло два дня, с момента просмотра, а у меня уже все, достаточно сильно, стёрлись в памяти.

История совершенно не оригинальная, предсказуемая, во многом нелогичная, многие моменты откровенно надуманные.

Смотреть никакого смысла нет, так что смело проходите мимо.