Внешний вид
Качество
Отзыв:

Настолка Глаз-алмаз - это весело и интересно всей семье

30.01.2015
Дата: 07.03.2026
Достоинства: Интересно, весело, для всех возрастов
Внешний вид
Качество

Наконец у ребёнка появился интерес к настольным играм, и я с удовольствием начала собирать коллекцию. Теперь мы можем с интересом поиграть всей семьёй.

Игру Глаз-алмаз ребёнок попросил сам, в школе у них есть такая, захотел себе домой. Игра на самом деле интересная и залипательная, я заметила, что муж, моя мама и я сама играем даже с бОльшим интересом, чем ребёнок. Игра подойдет от 5 лет, максимального ограничения нет.

Место покупки - Озон.
Цена - около 1000 рублей.

Игра представляет из себя 4 картонные карточки, которые складываются в игровое поле, карточки двусторонние, так что по итогу мы получаем 2 варианта игры.
В комплекте есть звонок и 96 фишек.

Каждый игрок поочередно достает фишку, показывает всем игрокам, и тут начинается самое интересное. Нужно найти изображение с фишки на игровом поле.

Кто найдет, тот нажимает на звонок.

Игра очень интересная, простая, не нужно ничего подсчитывать, вы просто расслабляетесь и играете, общаетесь, помогаете друг другу или наоборот.

Игра на внимательность, развивает усидчивость, детям нравится. Через некоторое время найти изображение на поле становится всё сложнее, так как поле закрывается фишками, приходится всё раздвигать, проверять искать. С одной стороны это добавляет разнообразия, но с другой на игровом поле начинается хаос.

Игра мне очень понравилась, у нас вариант Городок, есть и другие - подводные жители, например. Но сильно часто играть не советую, иначе вы просто запомните, где какое изображение на поле, азарт просто пропадет. Честно скажу, я иногда делаю вид, что не нахожу фишку, чтобы ребёнок потрудился и нашел сам.