Отзыв:

Морвокзал Сочи ждет туристов

05.07.2013
Дата: 05.05.2026
Достоинства: красота построек, красота яхт

Здание Морского вокзала Сочи, являющееся памятником архитектуры, было официально открыто 15 декабря 1955 года.

Любим фотографироваться на Морвокзале.

В ненастную погоду отправились на автобусную экскурсию. Так как живем обычно не в самом Сочи, а в Адлере, до Морвокзала добираемся общественным транспортом.

Путешествие заняло чуть больше часа. Автобус 551 довез нас до остановки "Гостиница Москва" за 200 рублей с человека в один конец. После этого пришлось пройти около семисот метров по чудесным улицам курортного города.

Морвокзав встретил бирюзовым цветом моря. И шквалистым ветром. Но фото получились удивительными. Особенно, развивающиеся, как флаги, дождевики)).

На Морвокзале можно взять в аренду катер или яхту. Цены стартуют от семнадцати тысяч рублей за аренду в день. Можно прокатиться в течение тридцати пяти минут по морю за 1200р. Честно признаюсь, я не понимаю смысл такого катания. Если брать в аренду катер - одна история, приемлемая. Если катают 35 минут по морю - не "мое". На сайте Морвокзала есть возможность купить билеты на прогулочный катер. Или оплатить аренду.

Можно просто провести фотосессию на фоне белоснежных яхт. Которые тут стоят припаркованные круглый год.

Рекомендую.