Отзыв:

Молитва – царица добродетелей, христианская любовь – Бог, ибо Бог и есть Любовь

22.07.2016
Дата: 01.12.2025
Достоинства: Хорошая книга о старцах и священниках. Есть также и смешные рассказы, и забавные.
Недостатки: Не все рассказы понравились, потому что грустные.

Всем привет!

Книга Архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые» издана Издательством Сретенского монастыря тиражом 300 000 экземпляров. Это произошло уже давно – в 2012 году.

О книге «Несвятые святые»

Это очень глубокое и трогательное произведение. В нем затрагиваются важные темы духовности и веры.

Автор не только священник, но и опытный пастырь. Он поделился своими размышлениями о святых и грешниках, о трудном жизненном пути святых отцов и подвижников, о том, как каждый человек может найти свой путь к Богу.

Книга очень искренняя. Архимандрит Тихон очень близок к читателям, потому что не боится говорить о собственных сомнениях и переживаниях. Он подчеркивает, что святость достигается не идеальной жизнью, а в результате борьбы с грехом, покаянием и стремлением к Богу.

В произведении много рассказов из жизни старцев и священников. Основная мысль в том, что, даже «несвятых» людей может посетить Божья благодать. Эти рассказы вдохновляют и побуждают к размышлениям о том, как человеку выбирать собственный путь и преодолевать свои слабости.

Стиль написания

Книга «Несвятые святые» Архимандрита Тихона написана просто и лаконично.

Подходит и для православных людей, и для тех, кто только начинает свой путь к духовности.

Вывод

«Несвятые святые» – это не просто книга о святых, она о человеческой природе в целом, о надежде и о том, как важно стремиться к свету, даже когда вокруг темно. Рада, что прочитала это произведение. Оно побуждает к размышлениям о смысле жизни и о том, что каждый из нас может стать лучше.

Рекомендую к прочтению.