Слышала о таком средстве, но пока применять его не довелось. Буду иметь в виду, возможно, в холодный сезон мне оно тоже пригодится.
- Адреноблокаторы
Мне помог
19.11.2022
Пермский край
Дата: 02.06.2026 Достоинства: Эффективный, быстро действует, хорошо переносится
Недостатки: Свечи могут выскальзывать из рук
Что-то этой зимой замучили меня простуды. Только вылечусь - через какое-то время снова начинаются слабые респираторные проявления. Сильнее всего беспокоило недомогание. Я чувствовала, что в организме бродит какая-то инфекция. В последний раз к врачу не обращалась (это плохо), лечилась народными средствами (это тоже не всегда хорошо). Вроде все прошло, но через какое-то время недомогание вернулось.
Решила купить ректальные свечи виферон. Их назначают даже грудным детям. В их составе - интерферон, который заставляет наш иммунитет активнее бороться с болезнями. Препарат помогает не только при орви, но лечит и инфекции. Уже дня через два почувствовала себя намного лучше. Затем недомогание и другие признаки простуды ушли. Хотя оказалось, что я купила детскую дозировку.
Я очень довольна результатом, хотя врачи относятся к данному препарату неоднозначно. В упаковке 20 суппозиториев небольшого размера. Вводятся легко, но если полежат при комнатной температуре (а хранятся они в холодильнике), становятся мягкими, тогда могут выскальзывать из рук. Виферон рекомендую, но, конечно, применять нужно по назначению врача.
Беру в закладки. Тоже такая ситуация. И врачи не всегда правильное лечение назначают. А в маленьких населённых пунктах часто и возможностей нет все анализы сдать.
Не, ну а куда деваться? Иногда и самолечением заниматься приходится , по врачам ходить удовольствия мало. Кстати, эффект плацебо тоже порой срабатывает, даже если препарат неоднозначный.