Оформление
Юзабилити
Функциональность
Инсталляция
Отзыв:

Мессенджер по принуждению: ничего в MAX интересного нет

27.09.2017
Дата: 28.11.2025
Достоинства: Легко установить, приятный и понятный интерфейс, доступ к нейросети из мессенджера
Недостатки: Привязка к личному российскому номеру телефону; принуждение к установке от государственных сервисов
Оформление
Юзабилити
Функциональность
Инсталляция

Несмотря на максимально объективную оценку данного объекта (функциональность, юзабилити и прочее), оцениваю я национальный мессенджер Max низким баллом. Мне он не нужен. Он почти никому не нужен. Я не люблю, когда меня принуждают к чему-то, и другие это тоже не любят. У нас есть вотсапы/телеги, вайберы и, наконец, аськи! Ан-нет, недостаточно контроля над простыми смертными, за нас решили, что нужен нам "Макс" какой-то.

Понимаю, что со стороны это мало похоже на полноценный отзыв, скорее на брюзжание вечно недовольной бабы, которой через силу приходится делать то, чего ей не хочется. И не говорите мне, мол, никто меня не принуждал устанавливать этот Max, неправда! Скоро всех нас "принудят", уже принуждают.

Как быстро интегрировали новый мессенджер с Госуслугами и Вконтакте! Скоро на государственные сервисы будут пускать только через этот мессенджер, ведь именно для этого его и создавали. Один номер телефона, один мессенджер, все максимально под контролем. Думаю, многие понимают, к чему мы стремительно идем. К лучшему это или нет - время покажет. А пока давайте уж заглянем, что там "внутри" национального мессенджера:

Я просто сделала несколько скриншотов объединила их. 100% аналог Телеграм, после установки нас сразу выкидывает на регистрацию (вход) по номеру телефона. Далее все понятно по вкладкам:

- чаты
- звонки
- контакты
- профиль

Из плюсов: есть знаменитый ГигаЧат от Сбера в отдельном чате (предустановлено по умолчанию).

В профиле первым делом видна интеграция с Госуслугами, а остальное это настройки. Среди моих около 70-ти контактов Max установили меньше десяти человек. Остальные продолжают пользоваться телегой, и ответственно заявили, что пока их реально нужда не заставит, Max устанавливать не будут.

- - - - -

Вообще, к самому мессенджер Max у меня никаких претензий нет. Наши ребята грамотно все "слизали" с телеги, адаптировали максимально для русского человека. Думаю, даже старушка из глухой деревни разберется с ним. Может бы он и заслужил высоких похвал и рейтинга в пять звезд. Но, увы, особого интереса у меня к нему не возникло, и я буду до последнего дня отдавать предпочтение старому доброму Telegram.