Запах
Стойкость
Цена
Отзыв:

Мандариновые корки и древесная кора. Аромат настоящего счастья от Clinique.

08.02.2021
Дата: 19.08.2025
Достоинства: Компактный флакон, бюджетная цена, приятный аромат унисекс, заряжает энергией на целый день.
Недостатки: Средняя стойкость, с первого затеста может показаться слишком резким.
Запах
Стойкость
Цена

Парфюмерия — это моя любовь. Я очень люблю знакомиться с новыми ароматными композициями, а также имею дома небольшую коллекцию своих любимчиков. Как ко мне в руки попал флакон аромата Happy Clinique, причём именно мужская версия, — это была забавная история. Так как я раньше любила искать фавориты среди парфюмерии популярных медийных личностей, тогда бегло прочитала информацию не до конца и узнала, что американская модель и актриса Камерон Диаз без ума уже много лет от Clinique Happy. Я заказала пробник данной композиции и только спустя время поняла, что в статье шла речь о женской версии, но было уже поздно, и мужская версия была у меня в руках. Забегая вперёд, хочу сказать, что я даже рада такой ошибке по собственной глупости, потому как позже заказывала пробник и женской версии аромата, которая мне вовсе не понравилась.

Первый затест с мужской композицией я тоже не поняла: мне он показался резким и громким, а еще таким холодным, что я уже успела расстроиться и отложила пробник куда подальше. Но спустя несколько дней я решила его протестировать снова, и, о чудо! Как только резкие нотки рассеялись в воздухе, я услышала этот праздничный аромат мандариновых корок, который мне напомнил новогодний праздник и детство. Здесь такой классный и натуральный аромат цитрусов, что невозможно от него оторваться. И вот, спустя 2 года, у меня уже практически не осталось этого парфюма, и я спешу поделиться с вами своей удачной находкой. Мне даже жаль, что он заканчивается, скорее всего, буду заказывать его повторно. У меня это 50 мл с учетом хорошей скидки - 2 819 российских рублей (покупала еще в 2023).

Да, мужская версия мне понравилась больше, чем женская. Почему, спросите вы? Потому что женская версия не цепляет совсем, там больше мыльных ноток и пудры, а я такие ароматы отношу к ретро, а ретро я люблю выборочно. И хотя данный аромат был создан еще в далеком 1999 году, он также хорошо и по-современному звучит и в 2025, что для меня просто магия какая-то, поэтому назову эту удачную композицию классикой. Он также подходит и женщинам любого возраста. Он освежает, заряжает энергией, дарит хорошее настроение и очень легкий одновременно, что просто к нему тянется рука в любое время года.

Единственный минус заключается в том, что стойкость у него довольно слабая, но, с другой стороны, такие цитрусовые фужерные ароматы почти все этим грешат. Нет суперстойких композиций, где присутствуют такие легкие нотки. Я люблю наносить Happy, когда выхожу из душа, а летом — вполне, когда выхожу на улицу. На горячей коже он раскрывается почти моментально, на холодной — постепенно. Но эта свежесть и сладость в нем очень притягательны. На моей горячей коже держится чуть дольше 2 часов, на волосах и одежде — почти так же. Поэтому требует обновления. Флакон стеклянный, не очень тяжелый и довольно компактный. Его приятно брать в руки, а этот жизнерадостный оттенок поднимает настроение — это как кусочек утомленного солнца держать у себя в руке. Очень позитивный аромат, который я рекомендую всем.

Спасибо за внимание.