Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Когда угроза жизни не природа, а человек.

22.10.2013
Дата: 26.04.2026
Достоинства: Шарлиз Терон, операторская работа, виды дикой природы
Недостатки: Сюжет
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Начиная смотреть канадско-австралийско-американский триллер "Вершина" (оригинальное название "Apex") даже не подозревал, что это история про очередного психопата.

Первые тридцать минут на это не было даже малейшего намека.

Красивейшие кадры горного восхождения сменились видами живописной австралийской реки, которую героиня в одиночку преодолевала на своем каяке, а потом вдруг началась какая-то иезуитская вакханалия с полоумным маньяком-убийцей. Лично для меня, это полностью перечеркнуло сюжет, превратив изумительное начало в картину третьего сорта.

Сценаристы не особо заморачивались с историей и во многом повторили детали "Дикой реки" с Мэрил Стрип, но вот беснования злодея, здесь выплёскивается за любые правдопопобные рамки. Лично мне, смотреть на все эти "выкрутасы" с цепями, лебедками, арбалетами и подпиленными зубами было просто противно.

Шарлиз Терон была в фильме великолепна, а вот персонаж Тэрона Эджертона, скорее разочаровал и точно вызвал чувство омерзения.

К достоинствам картины, определенно, можно отнести операторскую работу и, завораживающие своей красотой, виды природы.

Из-за сюжета, поставлю фильму только тройку.