Мне не очень испанские фильмы нравятся.
Кобра взял на себя вину за нас всех.
22.10.2013
Дата: 27.04.2026 Достоинства: На любителя, атмосфера
Недостатки: Отсутствие динамики, слишком много разговоров
Испанская криминальная лента "Perros y Diablos" (на торрент-трекерах лежит под названием "Псы и демоны") мне не зашла.
Посмотрел более двух третей картины, но сюжетом не проникся. Что-то стилизованное под криминальные истории в стиле Тарантино, но не такие кровавые.
Сюжет.
Десять лет назад группировка преступников совершила вооруженный налет на банк. Полиция взяла одного - Кобру, который не выдав никого отсидел за всех десять лет. Когда Кобра выходит на свободу, бывшие подельники собираются, чтобы отметить это событие.
Чем дольше бандосы сидят за одним столом, тем яснее становится, что старые претензии друг к другу, обидки и взаимное недоверие превращают встречу в опасную игру, в которой никто уже не чувствует себя в безопасности.
История кажется не столько криминальной, сколько личной, каждого персонажа в отдельности.
Фильм держится на атмосфере нарастающей тревоги. Самого действа в нем минимум, а днимики нет вообще. Все на одних разговорах.
Как по мне, картина на очень изощрённого любителя, которому нравится покопаться в чертах характеров экранных героев.
В главных ролях снялись: Esther Garrido, Antonio Coca, Jorge Porras, Fran Chica.
Досматривать картину до конца не стал.