Классное средство. Я в блонд не крашусь, но тем, кто любит светлые оттенки, такой бальзам будет весьма кстати. Хорошее действенное средство.
Как сделать оттенок розового более интенсивным?
17.06.2014
Планета Земля
Дата: 01.12.2025 Достоинства: густой, приглушает желтый
Недостатки: если передержать - сушит волосы
У меня светло‑русые волосы, которые регулярно подвергаются мелированию. Летом под воздействием ультрафиолета они становятся ещё светлее, из‑за чего появляется нежелательная желтизна. Для её нейтрализации я использую оттеночные средства с анти жёлтым эффектом.
Последнее время я выбираю оттеночный бальзам Concept Blond Explosion Anti‑Yellow Effect «Арктический блонд». Средство мне порекомендовал мой парикмахер после процедуры мелирования.
Расскажу немного о бренде. Concept — российский производитель профессиональной косметики для волос. Бренд основан в 2007 году, производство расположено в Ростове‑на‑Дону. В ассортименте — краски, шампуни, бальзамы, оттеночные маски и другие уходовые средства. Я познакомилась со средствами для волос данного бренда около года примерно. Успела попробовать и составить свое мнение бренде и о средствах.
А сейчас поделюсь моим опытом использования бальзама Концепт арктический блонд. Пользуюсь бальзамом с начала марта(2025г). Более точную дату уже не скажу. Тогда я его впервые приобрела.
Бальзам «концепт арктический блонд» очень удобен в применении: наношу его раз в 2–3 недели на влажные, предварительно вымытые шампунем волосы. Затем, оставляю на 15–20 минут (на волосах), а после смываю тёплой водой.
Когда(и если) мне хочется, чтобы оттенок розового получился ещё более интенсивным и ярким. Устраиваю волосам тепловую баню. После нанесения бальзама укрываю волосы целлофановой папочкой. Затем, укутываю волосы (прямо в целлофановой шапочке) в махровым полотенцем. И оставляю бальзам на волосах на 5 минут дольше. А ещё, смываю бальзам менее интенсивно (не до скрипа волос)). Оставляя побольше розового оттенка на волосах. Удивительно, но розовый отлично приглушает желтый
Плюсы средства:
приятная густая текстура бальзама — легко наносится;
хорошо смывается;
эффективно устраняет желтизну;
придаёт волосам красивый блеск и нежный розовый оттенок;
после использования волосы выглядят так, словно я только что из парикмахерской.
Минус средства - или - важное замечание:
Не рекомендую держать бальзам на волосах дольше 20-25 минут: при передержке волосы могут стать сухими и ломкими.
Итог
Бальзам Concept полностью оправдывает своё название — «Арктический блонд». Он надёжно нейтрализует желтизну, придаёт волосам ухоженный вид и приятный оттенок. Рекомендую блондинкам и светло-русым!
Восстанавливающий кондиционер для волос Chantal Sessio Blond Revitalising

Бальзам-ополаскиватель Nivea "Роскошный блонд" для окрашенных и мелированных...

Шампунь для волос Concept Blond Explosion Anti-Yellow Effect

Бальзам для волос Syoss Anti-Hair Fall Fiber Resist 95

Бальзам для волос Syoss Ceramide complex Anti-Breakage 02 для ослабленных и...