Честно говоря, сразу заинтересовалась. Столько близких тем и острых соц.вопросов переплетается. Надо будет глянуть.
Как гениальный инженер-изобретатель стал виртуозным фальшивомонетчиком.
22.10.2013
Дата: 21.05.2026 Достоинства: Сюжет, на основе подлинной биографии, персонажи, актерская игра, детализация эпохи, увлекательно
Недостатки: Минусы незначительные
Интересный криминально-драматическмй байопик. Незамысловатый в плане реализации, но очень качественный.
История о гениальном польском инженере-изобретателе Чеславе Яне Боярском, ставшем виртуозным фальшивомонетчиком, из-за того, что система закрыла ему нормальные пути заработка.
Картина снята по подлинной биографии (в конце фильма демонстрируются кадры с настоящим Боярским).
Хронометраж чуть более двух часов, но о времени, во время просмотра, забываешь. Увлекательно, живо, реалистично.
Отличная актерская игра. Главные роли сыграли: Реда Катеб, Сара Жиродо, Бастьен Буйон, Пьер Лоттен.
Картина франко-бельгийского производства. Режиссер фильма - Жан-Поль Саломе.
В центре сюжета противостояние Боярского и комиссара полиции Андре Маттеи.
Хорошая детализация эпохи, харизматичные персонажи, простая, но увлекательная подача. Довольно интересно и подробно показан процесс изготовления "казначейских билетов государственного банка Франции" - гравировка, изготовление бумаги, механизмы печати.
Мне фильм очень понравился. Рекомендую.