Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

И эти листовки, которые ты нашел в своей печатной машинке, все изменят?

22.10.2013
Дата: 22.04.2026
Достоинства: Сюжет, основано на реальных биографиях, актерская игра
Недостатки: Минусов не нашел
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Достойный биографический фильм о шестнадцатилетнем Хельмуте Хюбенере, одном из самых молодых немцев, который стал противостоять нацистской пропаганде.

Сюжет.

Весна 1941 года. Гамбург. Четыре парня давно и крепко дружат, проводя вместе все время. Когда гестапо забирает одного из них за то, что он еврей, самый младший из четверки - сотрудник местной администрации, начинает печатать антигитлеровской листовки и распространять их по городу. Вскоре к нему присоединяются два других друга.

Картина о противостоянии злу доступными методами, о юноше, который крепок духом и ясен умом, о маленьком человеке-герое.

Это уже не первый фильм на подобную тематику, в котором авторы рассказывают о судьбе рядового обывателя, восставшего против репрессивной системы и борющегося с ней примитивными методами.

Хорошо показано как жернова государственной машины перемалывают любого, кто бросил вызов власти, будь он совсем мальчишка.

Великолепная актерская игра. Главные роли сыграли: Юэн Хоррокс, Руперт Эванс, Фердинанд Маккэй, Даф Томас, Селинда Шёнмакер.

Хронометраж картины - ровно два часа. Рекомендую.