Да, качество нынешних товаров зачастую просто отвратительное
Хорошие характеристики, но быстро сглючила
19.07.2020
Дата: 14.02.2026 Достоинства: Хорошие технические параметры, длинный провод, удобно лежит в руке
Недостатки: Быстро вылез недостаток
251 рубль
Я уже привыкла, что компьютерные мыши нынче можно отнести к разряду расходников: хорошо, если хоть сколько-то проработают. Но всё же хотелось бы, чтобы время нормальной службы было как можно дольше.
Стоит отметить, что компьютерная мышь Sven RX-30 обошлась мне дешево: посмотрела сейчас в моих покупках на Wildberries и обнаружила, что стоила она мне 251 рубль. За такую цену даже неловко что-либо предъявлять производителю - сейчас дешевле, наверное, только коробок спичек купить. Тем не менее, постараюсь быть объективной.
Торговая марка принадлежит фирме из Финляндии. А сама мышь сделана в Китае. Почему-то меня этот факт не удивляет: сейчас это очень типичная ситуация даже для товаров из более дорогих ценовых категорий.
Технические характеристики меня устроили. Это симметричная мышь (а значит, подойдет и левшам). У нее две кнопки и колесико прокрутки. Длина кабеля аж 2 метра. Разрешение 1000 DPI, разъем USB. В Wildberries этикетку наклеили в самом интересном месте - поверх русского текста на коробочке, но в английской версии описания все характеристики можно прочитать.
Мышка рассчитана под Windows или Mac OS. В мой древний компьютер эта мышь встала сразу, без каких-либо танцев с бубнами. В дальнейшем драйвер не слетал, и ничего с мышкой не делалось.
Сама мышь достаточно крупная, никаких эргономических форм у нее не предусмотрено, но в руке лежит удобно. Хорошо ездит как по коврику, так и просто по покрывалу. Длина кабеля меня более чем устраивает, за все время он не перетерся и ничего с ним не сделалось.
Мышь не бесшумная, клик слышен... но тут мне и сказать нечего, т.к. я вообще не понимаю претензий к слышимости клика (это какой должен быть звук, чтобы он пробился ко мне в сознание? обычно я на эту характеристику вообще не обращаю внимания).
Т.е. казалось бы, по всем параметрам замечательная мышь (за такую-то цену!) И я ей радовалась... правда, недолго. Не знаю, как называется этот дефект, но очень скоро мышь стала подглючивать при выделении текста или картинки.
Я работаю с текстами (изредка что-то простенькое редактирую в Paint), и мне важна точность позиционирования и выделения. Как мы выделяем текст/рисунок? Удерживаем кнопку мыши в нажатом состоянии и водим по тексту/рисунку... При этом курсор у меня перескакивал не на ту букву, выделялась не та область, которую я пыталась выделить, курсор пролетал мимо нужных мне букв, а картинка в Пейнте самопроизвольно уменьшалась или налезала на другую область.
Дефект этот вылез через пару месяцев после начала применения мыши. И это не глюк моего компьютера - когда я установила другую мышь, все "спецэффекты" прекратились.
Так что "не гонялся бы ты, поп, за дешевизною". Справедливости ради отмечу, что у меня такое было и с другими мышами, так что Sven тут не единственный, у кого обнаружилась такая проблема. Но всё равно неприятно: невосполнимые ресурсы Земли переводятся на такое одноразовое барахло, которое через пару месяцев улетит в помойку.
Тройку конечно натяну, но исключительно из-за приличных характеристик. Рекомендовать эту мышь буду только тем, кто готов приобрести дешевый кусок пластика, который послужит пару месяцев. Считайте, что вы арендовали эту мышь за 3-4 рубля в день. В других случаях такая покупка себя не оправдывает.
К сожалению, покупка себя не оправдала. Мне тоже попадались недолговечные компьютерные мышки.
А у меня сейчас обратная ситуация - копеечная мышь с ВБ живёт, а более дорогая - почти всё.
Видел аналогичную в Фикс прайсе, но доверия она у меня честно говоря не вызвала, да и вообще предпочитаю беспроводные, проводными неудобно пользоваться мне.