Ого! Ценнейший ресурс, особенно в наше ИИ-шное время. Надо будет туда наведаться.
(Кстати не знала, что нынче промпты продают за деньги... во дожили!)
Готовые промпты для любых задач: используйте нейросети на полную мощь
27.09.2017
Дата: 09.01.2026 Достоинства: Бесплатный сервис; большая библиотека готовый промптов к нейросетям. Можно публиковать свои промпты. Готовые решения для всех сфер жизни.
Недостатки: Не обнаружила
Приветствую вас! Совсем недавно я писала развернутый отзыв на нейросеть Алиса AI. Это не просто обзор на очередную ИИ, а мой практический опыт использования нейросети для рабочих и личных нужд. Но вряд ли бы мне удалось так эффективно пользоваться нейросетью, если бы не сервис Промптхаб, о котором я хочу написать отдельный отзыв.
Промптхаб Яндекс - это дополнительный онлайн-сервис к нейросети Алиса AI. Место обмена идеями запросов (готовыми промптами для нейросетей), который привязан к вашему профилю и к самой Алисе.
Сервис стремительно набирает популярность по простой причине: здесь можно найти готовые решения для ваших задач по работе с нейросетями. Основная проблема всех обычных пользователей в неумении писать промпты к нейросетям (непонимание, как эффективно использовать ИИ). А с ПромптХабом эта проблема исчезла: заходи и бери готовый запрос, просто копируй его и используй!
Промпты реализованы в виде карточек от пользователей, предусмотрена разбивка по категориям.
Внутри карточки находится нужное вам решение: пример промпта и его результат. Вам нужно просто заменить некоторые значения (под ваши интересы) - и вот вы уже можете использовать готовый запрос к нейросети ничего не выдумывая!
Промпты пишут сами пользователи, публикуют и самые успешные и рабочие запросы к нейросетям, и просто заметки "для себя". Недавно сервис запустил систему рейтинга пользователей, и периодически проводит конкурсы на лучшие результаты использования нейросетей, с материальными призами за первые места.
Вот так выглядит мой профиль в ПромптХабе:
Пока училась использовать нейросети, брала готовые идеи от других участников. Сейчас уже сама публикую свои промпты.
Если вы думаете, что нейросети это "не для меня", то приглашаю вас просто заглянуть на сервис ПромптХаб. Уверяю, что для каждого здесь найдется что-то интересное, а может крайне полезное.
Вы только посмотрите на рекламные предложение, сколько уже платных курсов создано для работы с нейросетями, готовые промпты продают за деньги. А тут все не только бесплатно, и нет ограничений!
Кстати, через сервис ПромптХаб можно пройти бесплатный (!) курс по основам ИИ. В общем, сервис крайне полезный, просто загляните на досуге и попробуйте использовать несколько готовых промптов - результаты вас точно порадуют.