Срез выглядит немного нитритным, но в гороховую кашу и в суп с копченостями подойдет. Я иногда варю похлебку с копченостями от Атяшева. Не всегда, правда, в восторге от их продукции. Возьму на заметку эти колбаски.
Ещё несколько лет назад продукцию этого бренда не переносил на дух
22.10.2013
Дата: 28.11.2025 Достоинства: Состав, вкус, цена
Недостатки: Минусов не нашел
129 руб. 99 коп.
Несколько лет назад имел очень негативный опыт употребления колбасных изделий бренда «Атяшево». Продукция была настолько низкого сорта, что надолго отвратила меня от всех мясных изделий этого производителя. Кстати, пробовал я тогда ее не единожды.
Прошло годков пять (может немного более) и вот на днях загорелся желанием сварить гороховую кашу. Ну, а какое гороховое блюдо без копченностей? Решил, что это будут копченные колбаски.
В магазине «Красное и белое» увидел недорогую упаковку симпатичных, чешских. Надпись на лицевой стороны заверяла, что продукт из стопроцентного мяса, а изготовитель указывался, как нелюбимый мною все эти годы "Атяшево".
Почесав в задумчивости репу и придя к умозаключению, что в данном случае потеряю немного, если колбаски окажутся не такими, как ожидаю, решил сделать покупку.
Упаковка весом в двести пятьдесят граммов стоила сто двадцать девять рублей девяносто девять копеек. Колбасок в ней находилось ровно пять штук.
Кроме того, что мясо для продукта со своих ферм и сто процентов натуральное, никакой другой информации на упаковке не было.
Вы знаете, я был приятно удивлен. Колбаски действительно оказались изумительными на вкус, не перекопченными и не пересолеными. Зашли просто на ура.
Измельчив полторы штучки на заправку к каше, я остальные три с половиной, в одно мгновение, прикончил просто с хлебом. Великолепная продукция!
Не знаю, что произошло за эти годы (поменялись ли собственники, пересмотрен ли подход к производству старых, усовершенствовались ли технологии), но теперь «Атяшево» выросло в моих глазах неимоверно, Рекомендую.
А я и не припомню, чтобы брала хоть что-нибудь у Атяшево. Может и брала, но это явно было до моего отзывописательства. Но раз колбаски вкусные, можно взять на пробу.
Думаю, что вот такие колбаски отлично подойдут для приготовления солянки. Классно, если там присутствует насыщенный аромат копченостей.