Слышала про такой препарат, но пока не применяла. Насчет эффективности тоже ничего сказать не могу.
- Адреноблокаторы
- БАДы
- Бета-адреномиметики
- Бронхолитические препараты
- Вагинальные гели
Для лечения мастопатии с непонятным эффектом.
30.05.2017
Город
Дата: 02.06.2026 Достоинства: Схема приема.
Недостатки: Долго применять, цена, эффект под вопросом.
Мастодинон известен тем, что им лечат мастопатию. 5 лет назад мне маммолог прописывал. Таблетки + крем (не помню какой), я пролечилась, но после курса повторно не обращалась. Теперь же, спустя полдесятка лет, что у меня подозрение на фиброаденому. Курс - 3 месяца, после чего, повторное обследование прошла (пункция, маммография), поставили диагноз фибро-кистозная мастопатия. И теперь сижу и гадаю, то ли помогло лечение в прошлый раз, то ли нет. И сейчас, то ли улучшения случились, либо недоглядели в первый раз...
Мне лечение мастодиноном продлили до 6 месяцев. Заканчивается пятый. Если по ощущениям, кажется, что улучшения есть (шишечка на груди как будто уменьшилась на ощупь. Следующее обследование покажет. А пока моя оценка на данный препарат четверка.
Что могу сказать про таблетки. Их легко глотать, они небольшие. А вот с каплями сложнее. В составе спирт. Пьется очень тяжело, если капать приямо в рот, а с ложки легче. По 30 капель два раза в день в одно и то же время. Я ставлю напоминалку, чтобы не забыть.
По цене - от 800 до 1600 рублей, в зависимости, в какой аптеке покупать. Я всегда сравниваю.
Советовать такой препарат или нет я не знаю. Пусть этим занимается лечащий врач. Но мое мнение, как я писала ранее - четыре звёзды